Partilhar

Novos hábitos alimentares: «O sucesso não termina quando se atingem os objetivos, mas na sua manutenção a longo prazo », Rui Bento, nutricionista

Criar novos hábitos alimentares, ainda que seja muito desejável e que afirmemos ter vontade de mudar, envolve alguns aspectos essenciais, que precisamos de ter em mente.

15 Janeiro 2025
Sandra M. Pinto

Ter bons hábitos alimentares é uma das importantes mensagens que um nutricionista pode passar. Uma alimentação equilibrada e variada ajuda a prevenir doenças e contribui para melhorar a qualidade de vida, o que significa que influencia todos os processos e atividades ligadas ao corpo humano.

«Bons hábitos alimentares conquistam-se com o tempo e são parte de um processo que varia de pessoa para pessoa«, refere em entrevista à Forever Young, Rui Bento, nutricionista da Clínica Espregueira no Porto.

Os hábitos alimentares, são formados ao longo da vida, através de repetição sistemática, de modo que, quanto mais repetições do mesmo padrão alimentar houver, mais depressa o hábito se tornará automático, familiar, subconsciente e difícil de mudar.

Veja a entrevista aqui:

Mais Recentes

Retábulo do Mosteiro de Alcobaça selecionado para programa World Monuments Watch

há 2 minutos

Todo o cuidado é pouco: as pessoas destes signos têm uma enorme habilidade para mentir

há 2 minutos

Construa uma relação que dure para sempre: implemente estas estratégias que podem (mesmo) ajudar

há 22 minutos

Aprenda para poupar: estes são os eletrodomésticos que gastam mais energia

há 42 minutos

Óbito: Morreu Linda Nolan, cantora do grupo The Nolans

há 51 minutos

De uma vez por todas: até que ponto lavar o cabelo diariamente provoca caspa?

há 1 hora

Certamente já ouviu dizer que o café faz mal aos dentes: mas será mesmo assim?

há 1 hora

Meningioma: estes são os primeiros sintomas do tumor craniano que atinge mais as mulheres

há 2 horas

Vamping: se dorme com o telemóvel conheça os dois sintomas que deve mesmo levar em consideração, alertam os médicos

há 2 horas

Epidemiologista explica os benefícios que obtemos por arrefecer a massa e o arroz no frigorifico depois de cozidos

há 3 horas

Opinião: «Cápsula Endoscópica: uma revolução no diagnóstico do tubo digestivo», Bruno Rosa, médico Gastroenterologista

há 3 horas

Já imaginou um corredor transportes públicos na autoestrada A5? Há quem o defenda e pode ver a acontecer

há 4 horas

Internamento em enfermaria está condicionado em dois hospitais nacionais

há 4 horas

Livros inéditos, premiados, romances, distopias e novelas gráficas na Relógio d’Água (incluindo histórias que têm a guerra na Ucrânia como pano de fundo)

há 4 horas

IRS Jovem: Governo disponível para clarificar retenções na fonte

há 4 horas

DGArtes: Abertos concursos do Programa de Apoio a Projetos

há 4 horas

Dulce Maria Cardoso nomeada para Prémio Literário de Dublin com romance “Eliete”

há 4 horas

Opinião: «Videojogos no ensino, uma ferramenta que potencia a aprendizagem», Vítor Girão Bastos, Mestre em Educação na área “Tecnologias Digitais”

há 5 horas

Novos hábitos alimentares: «O sucesso não termina quando se atingem os objetivos, mas na sua manutenção a longo prazo », Rui Bento, nutricionista

há 5 horas

Nem laranja nem maçã: esta é a fruta com fibra, vitamina C e potássio que vai querer comer

há 5 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.