<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este é o truque certo para afiar as facas sem precisar de pedra para amolar

17 Fevereiro 2025
Forever Young

Ter facas afiadas é indispensável na cozinha, mas com o passar do tempo elas começam a ficar menos eficientes 

Descobrimos o truque simples e eficiente que pode devolver o fio da sua lâmina sem precisar desse acessório. Provavelmente já tem o que precisa em casa.

Tudo o que precisa é de uma caneca de café.  O ideal é que o fundo da caneca de cerâmica seja áspero, sem esmalte, pois essa parte funciona como uma pedra de amolar. Coloque-a sobre uma superfície firme para evitar que escorregue. Segure a faca num ângulo de aproximadamente 15 a 20 graus e deslize cada lado da lâmina suavemente contra a borda da caneca, como faria numa pedra de amolar. Faça cerca de 5 a 10 passadas de cada lado da lâmina de maneira uniforme.

Uma faca pouco afiada é mais perigosa do que uma afiada. Isso porque exige mais força para cortar, aumentando o risco de escorregar e causar acidentes. Uma faca afiada desliza facilmente pelos alimentos, garantindo cortes limpos e precisos.

Com uma faca bem afiada, corta mais depressa e com menos esforço, tornando a preparação dos alimentos mais eficiente e agradável.

Mais Recentes

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 10 minutos

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 2 horas

Cinco alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal e a melhorar a saúde intestinal

há 2 horas

Eridu: a cidade mais antiga da humanidade está a reescrever a história da civilização

há 3 horas

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 3 horas

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 6 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 6 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 7 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 7 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 7 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 8 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 8 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 8 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 9 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 1 dia

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 1 dia

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 1 dia

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 1 dia

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 1 dia

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.