<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Pinhões e os seus 10 benefícios para a saúde de todos

27 Fevereiro 2025
Sandra M. Pinto

Alimento bastante versátil tem inúmeros benefícios para a saúde.

Rico em fibras
O pinhão contém uma alta quantidade de fibras e amido resistente, fazendo com que ele seja um alimento que facilita a perceção de saciedade após as refeições. Mas não consuma em excesso, pois ele tem elevado índice calórico. Devido às fibras, o pinhão auxilia na prevenção de doenças do intestino.

Bom para combater anemias
O pinhão pode ser usado na dieta de quem está num quadro de anemia, já que contém ferro e ajuda a repor esse mineral no organismo.

Ajuda a controlar a tensão arterial
Um dos minerais que estão em maior quantidade na composição do pinhão é o potássio, por isso a ingestão da semente é forma de ajudar a controlar a tensão arterial.

Alto valor calórico
Embora alimentos com altas taxas calóricas sejam malvistos por muitos, outros procuram exatamente esses alimentos. O pinhão pode ser uma boa saída para refeições de pré-treino de força, para quem pratica musculação, por exemplo.

Fonte de vitamina C
No pinhão também encontramos uma percentagem de vitamina C que ajuda o corpo com a sua função antioxidante, aumentando a imunidade e, assim, prevenindo gripes.

Ajuda no controle dos diabetes
Por ser rico em fibras, o pinhão tem um baixo índice glicémico. Isso significa que a glicemia não sobe rapidamente e pode ser controlada com mais facilidade do que com outros alimentos.

Alto valor nutricional
O pinhão possui potássio, ferro, fibras e vitamina C. Outros componentes da tabela nutricional do pinhão são: magnésio, zinco, cálcio, manganês, enxofre e sódio.

Ajuda o sistema cardiovascular
Por ser fonte dos ácidos graxos linoleico e oleico (popularmente chamados de ómega 6 e ómega 9), a ingestão de pinhão ajuda na redução do colesterol.

Faz bem à memória
A vitamina B encontrada no pinhão ajuda no bom funcionamento do cérebro, fortalecendo a cognição e a memória.

Atrasa o envelhecimento
A riqueza de antioxidantes presentes no pinhão colabora na eliminação dos radicais livres, diminuindo as hipóteses de doenças comuns da terceira idade, como as cataratas e a artrite.

Mais Recentes

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 19 minutos

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 1 hora

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 2 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 2 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 3 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 3 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 3 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 17 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 18 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 18 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 19 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 19 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 21 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 22 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 22 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 23 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 23 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 24 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 1 dia

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.