<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Primavera gastronómica no XXL by Olivier: novos sabores florescem em Lisboa

18 Março 2025
Sandra M. Pinto

Com a chegada da primavera, o XXL by Olivier Lisboa renova a sua carta, apresentando novos pratos que celebram a frescura e a vitalidade da estação, criações que prometem encantar os paladares mais exigentes.

Na secção de carnes, a Paletilha de Cordeiro Lechal destaca-se pela sua confeção lenta, que resulta numa textura suculenta e irresistível, trazendo à mesa uma fusão entre tradição e modernidade. Os Escalopes de Foie Gras prometem uma experiência luxuosa, combinando a delicadeza do foie gras com maçãs caramelizadas, puré trufado e redução de vinagre balsâmico. Já o Bife Tártaro mantém-se fiel à sua essência clássica, elevando a frescura da carne através de temperos cuidadosamente selecionados. Por fim, os Lagartos de Porco conquistam pelo sabor intenso e pela textura tenra, depois de serem marinados e confecionados na perfeição.

 

Nos pratos de peixe, a primavera é representada pelo requintado Folhado de Peixe e Camarão, onde uma massa estaladiça envolve um recheio cremoso, criando um equilíbrio perfeito entre crocância e a suavidade do molho bechamel, espinafres, cogumelos, alho francês e camarão. O Bacalhau Gratinado traz o conforto de lascas de bacalhau suculentas envolvidas num molho bechamel aveludado, gratinadas até atingirem uma crosta dourada irresistível de queijo gruyère.

 

As sobremesas encerram esta experiência gastronómica com um toque doce e primaveril. Os Morangos com Chantilly capturam a essência da estação ao combinarem a frescura dos morangos com a leveza e cremosidade do chantilly. Já o Tiramisu, um clássico italiano, apresenta camadas delicadas de mascarpone e café, proporcionando um final de refeição sublime.

 

Estas novidades refletem a dedicação do chef Olivier da Costa em proporcionar experiências gastronómicas únicas, onde a fusão entre tradição e inovação dá origem a pratos memoráveis. O ambiente sofisticado e acolhedor do XXL by Olivier complementa na perfeição esta viagem de sabores, tornando cada visita numa celebração da boa mesa.

Mais Recentes

Cancro: «esta proteína pode ser uma cura», revelam cientistas

há 2 horas

O rio mais sujo da Europa está bem perto de nós: «Contém paracetamol e cafeína»

há 3 horas

Os 8 alimentos que ajudam a retardar o envelhecimento

há 3 horas

Se tem aftas com frequência experimente este vegetal que as faz desaparecer “por magia”

há 3 horas

Tem 114 anos e é o “maratonista mais velho do mundo”: estes 2 alimentos não podem faltar na sua dieta

há 4 horas

Tem 60 anos mas aparenta ter 20: conheça os conselhos e diretrizes vitais para parecer sempre jovem

há 4 horas

Cientistas descobrem relação entre dentaduras e a saúde mental de adultos com mais de 65 anos

há 4 horas

Este é o signo do novo Papa: nascido Robert Prevost e eleito Leão XIV

há 5 horas

Se tem mais de 60 anos saiba que o treino de resistência ajuda a combater a insónia, diz estudo

há 5 horas

Papa Leão XIV: o gesto comovente com o qual demonstrou grande afeto por Francisco

há 5 horas

Cabelo: 8 tons que são tendência em 2025

há 6 horas

As 6 regras de Elon Musk para ser produtivo e bem-sucedido no trabalho

há 6 horas

Papa Leão XIV: tem uma equipa preferida, mas a sua modalidade favorita não é o futebol

há 6 horas

Vencedor do The Voice Portugal dá concerto no Alentejo Marmòris Hotel & Spa

há 7 horas

Já só pensa no derby de amanhã? Há descontos para receber cerveja e comida em casa

há 7 horas

Altis Avenida Hotel marca presença no guia Condé Nast Johansens

há 7 horas

A nova carta do Varanda de Lisboa celebra a tradição com inovação à mesa

há 8 horas

Papa Leão XIV: conheça a relação com Walt Disney, Harrison Ford e Michelle Obama

há 8 horas

Sem desperdícios: saiba como congelar abacate

há 8 horas

As 10 cores de verniz que serão tendência até ao fim do ano

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.