<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nunca cometa estes erros na cozinha: a sua saúde vai agradecer

3 Abril 2025
Forever Young

Para se sofrer com uma doença veiculada por alimentos, como infeções e intoxicações alimentares, é necessário que aconteça uma sucessão de erros.

Por isso, convém saber quais são para deixar de os praticar e assim proteger a saúde e bem-estar, seu e da sua família.

Deixar o pano de cozinha a secar no fogão ou lava-loiças 
Este pano possui um milhão de bactérias a mais do que a tampa de uma sanita.  O ideal é usar um pano novo quando o que estiver a usar ficar molhado.

Usar a esponja de louça mais do que uma semana
Por acumularem restos de alimentos e ficarem, muitas vezes, guardadas em recipientes com água, as esponjas podem favorecer o acumular de bactérias como a Salmonella e a Escherichia coli, que podem causar como diarreias, cólicas e vómitos.

Ter o vinagre aberto fora do frigorifico
O vinagre, assim como o ketchup, a mostarda e a maionese, deve ser guardado no frigorifico depois aberto.

Comer o que cair no chão antes de 5 segundos
Diz-se que se o contato entre o alimento e o solo durar menos de cinco segundos, ainda é possível ingeri-lo. Mas não é o que dizem os estudos. Uma pesquisa revelou que esse pode ser o tempo suficiente para a contaminação.

Comer alimentos vencidos por achar que não há problema
Os prazos de validade são determinados com uma certa margem de segurança. Depois do prazo já não é mais possível garantir a integridade do alimento.

Não guardar alimentos quentes no frigorifico 
A comida deve ir para o frigorifico mesmo que esteja quente. Para que o alimento fique frio mais depressa, retire-o da panela onde foi preparado e guarde-o em pequenas porções, que devem ser adequadamente fechadas apenas duas horas depois de estarem no frio.

Deixar os alimentos à temperatura ambiente
Os alimentos aguentam no máximo duas horas na temperatura ambiente.

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 3 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 18 horas

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 1 dia

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 1 dia

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 2 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 2 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 2 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.