Partilhar

The Vintage House: Páscoa no refúgio gastronómico e natural do Douro

Com vista privilegiada sobre o Douro, o The Vintage House convida as famílias a celebrar a Páscoa na serenidade do cenário vinícola que define a região. Os novos pratos que se juntam ao atual menu são um tributo aos sabores tradicionais da região e à mesa não faltarão o cabrito, a feijoca, a broa de milho e o pão de ló cremoso.

14 Abril 2025
Sandra M. Pinto

 A época pascal é um convite para reunir toda a família e fugir à rotina do dia a dia. No coração do Douro, classificado como Património Mundial da Humanidade, o The Vintage House, o primeiro hotel de 5 estrelas da região, é o destino ideal para criar memórias recheadas de partilha, convívio e muita tranquilidade.

A proposta gastronómica do Restaurante Rabelo, assinada pelo Chef Milton Ferreira, inclui produtos sazonais e ingredientes de produtores locais. O roteiro de sabores para a refeição de Páscoa funde as tradições pascais com os pratos típicos da região, harmonizados com vinho do Porto e do Douro.

À bochecha de porto bísaro e ao polvo à lagareiro, juntam-se novas receitas que marcam a quadra festiva e ocupam um lugar de destaque na mesa. O bacalhau confitado com feijoca, acompanhado com sames e línguas de bacalhau, e finalizado com crumble de broa de milho regional, ervas aromáticas e azeitonas, conferindo-lhe ainda mais textura e sabor (34€). Para os amantes de sabores mais intensos, é possível provar o suculento e tradicional cabrito assado e seu pithivier, empratado com arroz de enchidos e legumes da época (38€).

Para um final de refeição reconfortante, chega à mesa o obrigatório pão de ló cremoso, que se junta aos frutos vermelhos, gelado de baunilha e biscoitos de canela para garantir doses generosas de crocância e um equilíbrio harmonioso entre o doce e a acidez (14€).

Os pratos novos dedicados à Páscoa sugeridos pelo Chef Milton Ferreira podem ser saboreados no Restaurante Rebelo, de 18 a 20 de abril, tanto ao almoço como ao jantar. Os lugares são limitados e as reservas fazem-se através do contacto +351 254 730 230 ou do e-mail events@vintagehousehotel.com.

Para aproveitar o fim de semana prolongado da Páscoa, ou simplesmente desfrutar da tranquilidade da paisagem do Douro durante o mês de abril, o The Vintage House sugere uma oferta de alojamento especial, “Srping Escape Programme”, disponível até 30 de abril para dar as boas-vindas à Primavera.

Mais Recentes

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 2 horas

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 3 horas

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 4 horas

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 5 horas

Instituto de Socorros a Náufragos: ​operação arranca mais cedo para garantir segurança balnear na Páscoa

há 6 horas

Coliseu Porto Ageas celebra a Liberdade com JP Simões a cantar José Mário Branco

há 7 horas

Provas de vinhos, paisagens únicas e contacto com a natureza: propostas para fugir à rotina

há 8 horas

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 1 dia

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 1 dia

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 1 dia

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 1 dia

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 1 dia

Opinião: «Como é que os critérios de qualidade em endoscopia digestiva afetam a prática clínica?», Ricardo Küttner Magalhães, médico gastrenterologista

há 1 dia

Envelhecimento saudável pode dar 0,4 pontos percentuais a crescimento do PIB mundial

há 1 dia

Investigadores portugueses mais perto de nova imunoterapia contra cancro colorretal

há 1 dia

Pedidos de autodeclarações de doença aumentam, totalizando 888 mil desde 2023

há 1 dia

Abertas 579 vagas para médicos de família, 97 para zonas carenciadas

há 1 dia

Governo assinou 90 contratos para criar 3.300 camas de cuidados continuados e paliativos

há 1 dia

Fisco alerta para emails e SMS fraudulentos que estão a ser enviados a contribuintes

há 1 dia

Os 5 alimentos da Páscoa que são perigosos para o seu cão

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.