A época pascal é um convite para reunir toda a família e fugir à rotina do dia a dia. No coração do Douro, classificado como Património Mundial da Humanidade, o The Vintage House, o primeiro hotel de 5 estrelas da região, é o destino ideal para criar memórias recheadas de partilha, convívio e muita tranquilidade.
A proposta gastronómica do Restaurante Rabelo, assinada pelo Chef Milton Ferreira, inclui produtos sazonais e ingredientes de produtores locais. O roteiro de sabores para a refeição de Páscoa funde as tradições pascais com os pratos típicos da região, harmonizados com vinho do Porto e do Douro.
À bochecha de porto bísaro e ao polvo à lagareiro, juntam-se novas receitas que marcam a quadra festiva e ocupam um lugar de destaque na mesa. O bacalhau confitado com feijoca, acompanhado com sames e línguas de bacalhau, e finalizado com crumble de broa de milho regional, ervas aromáticas e azeitonas, conferindo-lhe ainda mais textura e sabor (34€). Para os amantes de sabores mais intensos, é possível provar o suculento e tradicional cabrito assado e seu pithivier, empratado com arroz de enchidos e legumes da época (38€).
Para um final de refeição reconfortante, chega à mesa o obrigatório pão de ló cremoso, que se junta aos frutos vermelhos, gelado de baunilha e biscoitos de canela para garantir doses generosas de crocância e um equilíbrio harmonioso entre o doce e a acidez (14€).
Os pratos novos dedicados à Páscoa sugeridos pelo Chef Milton Ferreira podem ser saboreados no Restaurante Rebelo, de 18 a 20 de abril, tanto ao almoço como ao jantar. Os lugares são limitados e as reservas fazem-se através do contacto +351 254 730 230 ou do e-mail events@vintagehousehotel.com.
Para aproveitar o fim de semana prolongado da Páscoa, ou simplesmente desfrutar da tranquilidade da paisagem do Douro durante o mês de abril, o The Vintage House sugere uma oferta de alojamento especial, “Srping Escape Programme”, disponível até 30 de abril para dar as boas-vindas à Primavera.