De chefs nos Alpes franceses a apanhadorres de frutas na Noruega e tripulações de navios de cruzeiro, cada vez mais empregadores europeus estão procurando funcionários temporários.
Esses empregos temporários ou sazonais oferecem não apenas salários atraentes, mas também a oportunidade de viajar, ganhar experiência internacional e aprimorar um idioma estrangeiro. Em muitos casos, os empregadores também incluem alojamento e alimentação gratuitos, reduzindo despesas pessoais e aumentando o lucro líquido.
Um dos setores com melhores condições é o da restauração. De acordo com o Tv3.lt , o hotel Lauvitel Lodge, nos Alpes Franceses, está à procura de um chef criativo que fale inglês e tenha experiência anterior.
O contrato, de junho a meados de setembro, oferece 2.500 euros por mês , mais alojamento e alimentação incluídos. «Comida saudável e variada é parte integrante da experiência no Lauvitel Lodge», afirma o anúncio, convidando o chef a propor suas próprias receitas juntamente com o chefe de cozinha.
Também há oportunidades interessantes em países como a Holand , onde uma padaria procura funcionários para classificar, pesar e embalar produtos assados. O salário pode chegar a 2.400 euros por mês , embora neste caso não estejam cobertos alojamento e alimentação , o que pode representar um custo adicional.
No setor agrícola , as possibilidades são muitas e as exigências baixas. Em países como Austrália, Noruega, Alemanha e Reino Unido , a colheita de frutas e vegetais pode gerar entre 1.700 e 8.400 euros por mês , dependendo do país e do volume de trabalho. Tudo o que precisa é falar uma língua estrangeira e estar disposto a realizar tarefas físicas ao ar livre.
Plataformas de petróleo e navios de cruzeiro são outras vias de acesso a empregos temporários bem remunerados.
Nas plataformas , um trabalhador qualificado pode ganhar entre 3.200 e 10.000 euros por mês , embora as condições sejam duras e seja necessária experiência técnica . Em navios de cruzeiro , os salários variam de 1.200 a 10.000 euros por mês , dependendo do cargo, sendo chefs e médicos os mais favorecidos.