<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Presente nos vegetais básicos esta fibra combate o colesterol

2 Maio 2025
Forever Young

E também adoça a comida.

Muitos talvez nunca tenham ouvido falar do termo inulina: refere-se a uma fibra alimentar solúvel que pode trazer benefícios para saúde em alguns casos e dá um sabor doce à água, o que também ajuda a permanecer bem hidratados.

A inulina é encontrada naturalmente em muitas plantas, como chicória, cevada e alho, mas também pode ser adquirida como suplemento alimentar.

Atribuem-se-lhe propriedades como a capacidade de promover a função intestinal atuando como prebiótico . Também pode ajudar a aumentar a sensação de saciedade. Além disso, reduz a absorção do colesterol e ajuda a estabilizar os níveis de colesterol.

A forma mais recomendada de tomá-lo é dissolvido em água para evitar prisão de ventre.

É importante lembrar que deve consultar seu médico antes de tomá-lo. A inulina é um ingrediente relativamente seguro, mas a sua dosagem deve ser ajustada individualmente , dependendo das necessidades.

As contraindicações ao uso de inulina incluem doenças intestinais, inflamação do pâncreas, úlceras gástricas e duodenais e cancro do trato gastrointestinal. Também não é recomendado para pacientes em pós-operatório e mulheres grávidas.

Mais Recentes

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 17 minutos

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 23 minutos

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 38 minutos

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 55 minutos

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 17 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 17 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 17 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 17 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 18 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 18 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 18 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 18 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 18 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 18 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 19 horas

Sabe qual é o estilo de música que afeta o seu cérebro e o pode tornar menos inteligente?

há 19 horas

É este o método mais saudável para cozinhar brócolos, segundo cientistas. Mas tem de ter atenção a um pormenor

há 19 horas

Morangos, mexilhões (e não só). Porque é que podemos contrair hepatite A com alguns alimentos’

há 19 horas

Este destino paradisíaco é o país menos visitado do mundo (e é fácil perceber porquê…)

há 19 horas

O que acontece ao corpo se chegarmos aos 50 °C? Médicos alertam: «calor extremo pode ser mais perigoso do que imaginamos»

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.