<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Com estas dicas saiba como congelar a couve corretamente

9 Maio 2025
Forever Young

A couve é uma planta muito nutritiva, rica em ferro, ácido fólico e fibras.

Se tentar armazenar o alimento da forma errada pode correr o risco de perder todos os seus nutrientes.

  1. Primeiro, lave os talos de couve em água corrente;
  2. Em seguida, escorra toda a água;
  3. Depois numa tábua, separe a couve que deseja congelar e retire os talos;
  4. Após cortar os talos, una as folhas de couve enrolando e corte no tamanho que preferir;
  5. Para o armazenamento, escolha um recipiente com tampa adequado para congelamento;
  6. Coloque a couve em pequenas quantidades, certificando-se que estão bem secas;
  7. Preencha o espaço do recipiente por completo, amassando para evitar o acumular de ar;
  8. Por fim, coloque a couve no congelador e armazene durante o tempo que quiser.

Uma maneira fácil de armazenar a couve

  1. Corte o talo da couve por completo;
  2. De seguida, higienize bem as folhas e remova toda a água;
  3. Empilhe duas folhas de couve e enrole bem;
  4. Depois corte-as na metade e armazene num saco para congelar;
  5. Identifique a data do congelamento nos sacos;
  6. Essa forma é ideal para sumos e molhos batidos;
  7. Para refogados e outros alimentos, o ideal é cortar em tiras finas;
  8. Para isso, basta enrolar duas folhas e cortá-las de forma fatiada;
  9. Por fim, coloque-as no saco para congelar;
  10. Para utilizar não precisa de descongelar.

Truque para ter couve fresca sempre que precisar

  1. Primeiro higienize bem as folhas da couve;
  2. De seguida, corte da forma que preferir;
  3. Coloque toda a couve cortada numa panela;
  4. Adicione água a ferver por cima até cobrir toda a couve;
  5. Tampe a panela e deixe reservado durante 2 a 3 minutos, não precisa de ir ao lume;
  6. Ao final do tempo, escorra a água da panela e passe a couve em água corrente;
  7. Num recipiente coloque água gelada e deposite a couve;
  8. Deixe durante um tempo e remova a água;
  9. Por fim, coloque num recipiente adequado para congelamento;
  10. Coloque a quantidade que deseja congelar e leve ao congelador.

Mais Recentes

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 12 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 13 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 13 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 13 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 14 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 16 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 17 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 17 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 18 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 18 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 19 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 19 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 20 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 20 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 20 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 20 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 21 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 21 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 21 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.