Há quem coloque no café alguns ingredientes com a finalidade de o deixarem com melhor sabor. Mas existem alguns que nunca devem ser juntos ao café uma vez que podem trazer alguns prejuízos para a saúde.
Adoçante
Prometem oferecer um café adoçado de forma menos calórica. Mas algumas variantes de adoçantes podem ser mais prejudiciais do que o açúcar. Estudos relacionam o consumo do produto com um aumento de calorias e sódio. Assim cortar o adoçante é mais saudável do que utilizá-lo.
Açúcar
Acrescenta sabor mas pode causar aumento de glicose no sangue, gerando aumento de peso.
Leite condensado
Parece delicioso, mas não esqueça que uma colher de sopa de leite condensado pode ter 130 calorias, acrescentando açúcares e carboidratos à sua alimentação.
Mel
O mel também aumenta o nível de açúcar no sangue, já que é composto de até 40% frutose e 30% glicose.
Álcool
A mistura pode ser perigosa, pois cada um dos ingredientes possui efeitos contrários. O café é estimulante e mantém as pessoas em alerta, já o álcool é letárgico e deixa as pessoas lentas.