Um estudo publicado no Journal Of the American Heart Association (AHA), trouxe uma excelente notícia para os apreciadores de abacate: comer a fruta regularmente pode ajudar a reduzir o risco de ataques cardíacos em homens e mulheres.
A doença cardiovascular é responsável por quase 18 milhões de mortes todos os anos no mundo, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS).
Prevenir as doenças cardíacas é um desafio constante e inclui a manutenção da pressão arterial, peso e colesterol, além da prática regular de exercícios e alimentação equilibrada.
O fato de algo tão prazeroso quanto comer abacate poder contribuir para esta prevenção traz um alento para muitos, principalmente para aqueles que vivem em países como os Estados Unidos, onde a doença cardíaca é responsável por uma morte a cada 36 segundos.
As pessoas que consomem pelo menos duas porções de abacate semanalmente têm o risco de ataque cardíaco reduzido em 21%. Isso em comparação com aqueles que evitam ou raramente consomem a fruta. Entretanto, o mesmo benefício não foi observado na redução do risco de acidente vascular cerebral.
Uma porção do fruto é suficiente para se obter os benefícios.