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A frescura de Itália chega à nova carta deste restaurante: apure o palato e vá experimentar

O restaurante situado no W Algarve propõe novos pratos inspirados nos produtos locais e sazonais, que destacam o sabor de cada iguaria como numa verdadeira casa italiana.

14 Maio 2024
Sandra M. Pinto

O Paper Moon Algarve, irmão do original milanês Paper Moon Giardino, traz às suas mesas uma nova carta primaveril.  Os produtos locais e sazonais são, uma vez mais, as estrelas dos pratos apresentados, que refletem a frescura e vitalidade da Primavera, capturando a essência da cozinha italiana e destacando os sabores únicos da região algarvia.

 

A nova carta do Paper Moon Algarve, além de novos antipasti, primi e secondi piatti e pizzas, conta com saladas vibrantes e opções mais ligeiras, como o Uovo Croccante, acompanhado de mousse de batata, cebola roxa agridoce e alcaparras em pó, ou os Spinaci Novelli, espinafres baby com queijo de cabra de pasta mole, nozes, palmito e cebola agridoce.

Nas entradas, as antipasti, é possível provar as Fiori Di Zucchine, flores de abobrinha frita recheadas com mozzarella de búfala e servidas com molho de anchova, uma receita típica italiana desta altura do ano; o Battuto di Gamberi Rossi, camarões tigre triturados com corações de alface crocantes, limão e maçã verde e o seu creme; o Tártaro de Carne temperado com alcaparras e anchovas, trufas e azeitonas trituradas, azeite, sal e molho tabasco; o Polpo (polvo) grelhado com mousse de batata e vinagrete mediterrâneo; ou, por exemplo, as Vieiras Seladas com creme de ervilha e limão confit.

 

Para primi piatti, o Chef Julio Ferradas, sugere a Crema di Piselli, uma sopa fria de ervilha verde com manjerona servida com torradas de alecrim; o Macarrão Cappellacci recheado com peixe, caldo de peixe reduzido, ervas da estação e marisco em pó; o Linguine com caranguejo real do Alasca, tomate datterini e bisque de crustáceos; o Risotto de Espargos ou o Raviolo caseiro recheado com queijo burrata, cauda de camarão tigre cru e tomate datterini.

 

Nos secondi piatti, onde o destaque vai para o peixe e o marisco frescos, é impossível resistir ao Tamboril Grelhado, com confit de tomate datterino amarelo e limão, alcaparras, creme de aipo e courgette; ao Pregado Grelhado com batata roxa, purê de aspargos e erva-sal e caldo reduzido de alecrim, à Lula com aroma de alecrim servida com creme de berinjela grelhada e courgette; ou à Lagosta catalã, legumes crocantes e molho especial; sem esquecer as propostas de carne, como La Nostra Milanese, costeleta de vitela à milanesa servida com rúcula e tomate datterino, ou o Fiorentina, um T-Bone grelhado 1200 grm com espargos crocantes e tomates grelhados.

 

Uma verdadeira experiência gastronómica a italiana não ficaria completa sem as pizzas artesanais com produtos frescos, como a Pizza Milano, com mozarella, queijo crescenza, pistachos e azeite extra virgem; a Pizza Valtellina, com mozarella, bresaola, rúcula e parmesão 24 meses ou Pizza ai Frutti di Mare.

 

Para terminar, as novas propostas de dolci incluem o Pifferi Crocante recheado com semifrio de baunilha, pistacho e avelã, servido com molho de chocolate; a Coppa Giardino, uma bavarois de morango com morangos marinados, gel de morango e gelo; ou o Goloso al Cioccolato, uma mousse de chocolate 70% Valrhona, gelado de chocolate, granita de café e bolacha de cacau.

 

Situado no topo do W Algarve, com um terraço deslumbrante e vista panorâmica sobre a costa algarvia, o Paper Moon serve uma cozinha italiana autêntica e premiada. Para reservas e mais informações, o contacto é o 289 372 300, ou através do The Fork .

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