No Restaurante Gastronómico, premiado com duas Estrelas Michelin, ou no conforto das salas do 8º piso do The Yeatman, servem-se dois menus especiais para celebrar o São João com vista para o espetáculo de luzes e cores sobre o Rio Douro. Ambas as propostas do hotel incluem acesso à festa nos seus terraços, onde não faltam petiscos tradicionais, música ao vivo e muita animação.
A comemoração típica portuense, para os que escolhem passá-la nas salas de eventos do hotel vínico, é inaugurada com o serviço de um cocktail de boas-vindas no terraço às 19h. O espaço conta com barraquinhas típicas e um ambiente animado, a marcar o ritmo da noite que acaba de começar. De seguida, já no interior do hotel, serve-se o menu desenhado pelo Chefe Ricardo Costa e algumas das suas criações mais emblemáticas. Salada de tomate 2023, Anchova com polvo, salicórnia e óleo de cebolinho, e Black Angus maturado com milho doce, acelgas e spring roll são alguns dos pratos principais que se destacam. O último momento à mesa reserva-se para a Ostra doce de Gaia 2023 e a combinação majestosa de Cerejas, líchia e malva rosa. A seleção de vinhos e bebidas é especialmente escolhida pela Diretora de Vinhos do Hotel, Elisabete Fernandes, para conjugar com os pratos e petiscos servidos.
No Restaurante Gastronómico, o São João festeja-se ao sabor de um menu de degustação único, desenhado pelo Chefe Ricardo Costa e harmonizado por uma seleção vínica também da autoria da Diretora de Vinhos, Elisabete Fernandes. Num primeiro momento, inaugura-se a fusão entre iguarias populares e contemporâneas com aperitivos criados pelo Chefe. Presunto de belota grande reserva, Cozido português com couve, terrina do cozido e caldo, Frango de churrasco 2021 e Marisqueira 2021, são algumas das propostas para degustar, pelas 19h30. No interior do Restaurante, num ambiente intimista e requintado, servem-se algumas das criações que fazem parte da nova carta tais como a Gamba do Algarve 2023, a Santola ao natural 2023 e o Tamboril com fígado, lombo e pele. Não ficam a faltar os sabores da tradição com Sardinhas, Enguia com aipo, lavagante e salada de primavera, e Pão caseiro com manteiga caseira e azeite. Antes das sobremesas, serve-se ainda o Wagyu Kobe beef com milho doce, acelgas e morilles. De seguida, chega a Ostra doce 2023, as Cerejas com chili e cardamomo, e Bolacha americana.
No final dos jantares, todos os clientes são convidados a juntar-se no terraço do The Yeatman para assistir ao tradicional fogo de artificio a meia-noite e desfrutar de uma festa com música ao vivo e DJ onde também serão servidos, pelo decorrer da noite, petiscos típicos de São João tais como o caldo verde, bifanas, sardinhada na brasa, churros, entre outros.
O Jantar de São João que decorre nas Salas de Eventos do The Yeatman tem início marcado para as 19h00 e o custo de 320€ por pessoa, com seleção de vinhos incluída. As crianças com menos de 3 anos são convidadas do hotel e, se tiverem entre 4 e 11 anos, o valor passa para 160€ por pessoa. Já o Jantar de São João do Restaurante Gastronómico começa às 19h30 e tem o custo de 500€ por pessoa, com seleção de vinhos incluída. O evento de São João do The Yeatman termina às 03h00.
As reservas podem ser feitas através do Site de Eventos do Hotel ou do e-mail fb.reservations@theyeatman.com.