Este fim-de-semana experimente estas receitas de abacate e delicie-se

Cada vez mais popular, este é um alimento extremamente versátil e rico em nutrientes.

Nos últimos tempos, poucas têm sido as frutas que ganharam tanta fama como o abacate. Muitas pessoas renderam-se ao sabor e benefícios desta fruta, que ainda por cima pode ser usada em diferentes tipos de pratos e sumos.

Os benéficos do abacate para a saúde são diversos. Contém fibras e gorduras saudáveis. Ajuda a hidratar a pele. Melhora a circulação sanguínea e o aspeto do cabelo. É ainda uma fonte rica em antioxidantes, vitaminas e Ómega 3, importantes para controlar o colesterol.

De forma a homenagear esta deliciosa fruta, o portal Guia de Cozinha reuniu um conjunto de receitas que utilizam o abacate em diversos pratos salgados e doces. A melhor parte? Todas estas receitas são fáceis e rápidas de seguir.

Smoothie de Abacate

Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 20 min

Quantidade: 4 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 1 pote de iogurte desnatado (200g)
  • 1 chávena (chá) e meia de água de coco
  • ½ pera sem casca e semente cortada
  • ½ chávenas (chá) de hortelã cortada
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • Mel a gosto
  • Hortelã para decorar

Preparação

Na liquidificadora coloque o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e mel. Desligue assim que o smoothie ficar com uma consistência cremosa e homogénea. Sirva o smoothie de abacate nos copos e decore com algumas folhas de hortelã.

 

Guacamole original

Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 15 min

Quantidade: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 3 abacates
  • 1 cebola cortada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimento vermelho sem sementes
  • Sumo de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Tortilhas para acompanhar

Preparação

Retire a polpa dos abacates e amasse tudo numa taça com a ajuda de um garfo. Adicione a cebola cortada, o tomate, o pimento e mexa. Adicione o sumo de limão e tempere com sal. Mexa até que tudo fique homogéneo. No final coloque tudo numa pequena taça e sirva, acompanhado pelas tortilhas

 

Tarte de Abacate

Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 50 min (+ 2h de frigorífico)

Quantidade: 12 fatias

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de manteiga em pedaços
  • Margarina par untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 1 abacate grande
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ chávena (chá) de sumo limão
  • Chantilly e raspas de casca de limão para decorar

Preparação

Numa tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados. Adicione a manteiga, misture até ficar homogéneo. Envolva em plástico e deixe ficar no frigorífico durante 30 minutos.

Unte o fundo de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e espalhe a massa. Pressione bem e leve ao forno (pré-aquecido) durante 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Para o recheio, bata o abacate e a gelatina numa liquidificadora. Misture o leite condensado e o sumo de limão numa tigela. Junte ao abacate e misture até que tudo fique homogéneo e despeje sobre a massa. Leve ao frigorífico durante 2h. Retire, desenforme e decore com o chantilly e com as raspas de casca de limão.

 

Creme de abacate com granola e mel

Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 10 min

Quantidade: 10 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 1 polpa de abacate maduro
  • 500ml de leite desnatado
  • Sumo de 1 limão
  • ½ chávena (chá) de frutose
  • Granola a gosto para polvilhar
  • Mel a gosto para regar

 

Preparação

Na liquidificadora, misture a polpa do abacate, o leite, o sumo de limão e a frutose até que tudo fique homogéneo e liso. Transfira o líquido para taças individuais, polvilhe com granola, regue com mel e sirva em seguida.

 

Bolo de Abacate

Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h (+ 1h de frigorífico)

Quantidade: 8 fatias

Dificuldade: fácil

 

 

Ingredientes

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sumo de ½ limão
  • 1 abacate maduro
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 pacote de natas
  • Raspas de casca de limão para decorar

 

Preparação

Numa tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. Bata os restantes ingredientes na liquidificadora e misture com a farinha e o fermento reservados. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 25cm de diâmetro. Leve ao forno (pré-aquecido) durante 30 minutos.

Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio. Decore com raspas de casca de limão e leve ao frigorífico durante 1h.

 

 

 

 

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