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Abacate: estes são os efeitos (menos bons) da fruta no estômago

Comer bem e de forma saudável não significa abandonar certos alimentos ou abusar deles, mas sim encontrar o equilíbrio.

3 Julho 2024
Sandra M. Pinto

É considerada uma das frutas mais benéficas para o corpo. É rica em vitamina C, que protege o sistema imunológico, mas também em vitamina E, o que o torna num poderoso antioxidante que protege contra a oxidação celular, reduzindo os sinais de envelhecimento.

Embora o consumo moderado seja altamente recomendado em quase todos os casos , o consumo excessivo pode trazer consequências para a saúde, por exemplo, para quem sofre de problemas renais.

Um abacate com peso médio de 200 gramas fornece 33% da ingestão recomendada de vitamina B6 . Entre os minerais, o abacate é fonte de potássio , que contribui para o funcionamento normal do sistema nervoso e dos músculos. Por outro lado, o abacate é fonte de gorduras saudáveis, carboidratos, proteínas , nutrientes essenciais, sódio e fibras, composto necessário para manter um intestino saudável.

Porém,, o consumo do abacate deve ser moderado, pois o excesso dessa fruta pode causar alguns problemas de saúde.

Por exemplo, seu alto teor de fibras ajuda a promover a diversidade bacteriana e a regular o trânsito intestinal, mas a sua ingestão deve ser moderada, pois em altas doses esse carboidrato causa diversos problemas estomacais.

Comer muita fibra pode causar inchaço e dor abdominal. Portanto, para evitar complicações o melhor é comer meio abacate por dia.

Por fim, pessoas com problemas renais devem ter cuidado ao consumir muito abacate, pois a quantidade de potássio e sódio da fruta pode piorar os sintomas.

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