Independentemente do modelo, a verdade é que é importante limpá-los regularmente. Neste sentido, é imprescindível esvaziar regularmente o tabuleiro de migalhas e proceder à limpeza do interior para evitar a acumulação de restos de pão.
Embora seja essencial limpar as torradeiras regularmente, a verdade é que às vezes pode tornar-se “chato” de fazer. Muitas vezes, deixamos os dias passarem e isso faz com que os detritos e sujidade se acumulem aos poucos. Além disso, se não for limpo com frequência, a parte superior e inferior do aparelho começará a enferrujar.
O primeiro passo a seguir é retirar o excesso de migalhas. Para isso, será imprescindível retirar a bandeja que fica na parte inferior e retirar todos os restos de comida de seu interior. Concluída essa etapa, o próximo passo é pegar um desengordurante natural, borrifar por dentro e deixar agir durante aproximadamente 10 minutos.
A melhor forma é usar uma escova de dentes, esfregar até ficar impecável.
Depois, a torradeira deve ser enxaguada com água quente e deixada de cabeça para baixo por dois dias. Nunca a deve ligar antes desse tempo