<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Sobrou comida? Sabe durante quanto tempo pode comer “os restos”?

Depois de guardar a comida no frigorífico deve manter-se atento às datas recomendadas de conservação.

Guardar os restos de uma refeição para consumir uns dias mais tarde é habitualmente algo recomendado. É uma forma de prevenir o desperdício alimentar que nos permite ainda simplificar o nosso plano de refeições ao longo da semana.

Todavia, é por vezes complicado perceber exatamente até quando estas “sobras” se mantêm adequadas para consumo. Muitos fatores associados tanto aos métodos de conservação, como as propriedades dos alimentos, podem influenciar esta data.

Descubra agora alguns dos principais conselhos que deverá seguir, de acordo com o portal BestLife, para garantir a segurança e qualidade dos seus restos alimentares.

 

  1. É seguro consumir a maior parte das “sobras” até 3 ou 4 dias depois de guardar

A “janela temporal” é algo curta. Todas as comidas já cozinhadas que guardamos assim podem permanecer durante 3 ou 4 dias com relativa segurança. Durante este período pode aquecer a comida no micro-ondas. Assegure-se apenas que quando retira a comida do frigorifico para servir o seu prato não a deixa fora durante muito tempo.

 

  1. O reaquecer pode até aumentar o prazo de validade

Segundo a USDA, pode conseguir aumentar o tempo de vida das suas sobras sempre que as volta a aquecer. Esta atividade é capaz de eliminar todas as bactérias que se podem estar a formar. Todavia é importante lembra que sempre que aquecemos a comida estamos igualmente a prejudicar e diminuir o seu valor nutricional. Como tal, não é recomendado aquecer muitas vezes uma mesma refeição.

 

  1. Congele caso não tenha planos de consumir as suas “sobras”

Pense bem antes de guardar os restos das suas refeições. “Vou querer comer isto nos próximos 3 ou 4 dias?” Caso a sua resposta seja negativa, então o melhor é mesmo congelar de imediato estas “sobras”. Esta é a forma ideal de garantir que a comida poderá manter as suas propriedades durante meses, sem qualquer risco associado.

 

  1. Evite a todo o custo as temperaturas perigosas

De forma a assegurar uma correta preservação dos seus restos alimentares, o seu objetivo deverá ser evitar que estas comidas se mantenham num intervalo de 6-30 graus. Esta é considerada a “zona perigosa”, pois pode criar as condições para o rápido aparecimento de bactérias.  Deve ter particularmente atenção à forma como descongela os seus ingredientes. Evite deixá-los à temperatura ambiente nas bancadas da cozinha e escolha antes o frigorífico para este efeito. Demora um pouco mais de tempo, mas é mais seguro.

 

 

Mais Recentes

Depois de uma certa idade já não há paciência: 10 coisas que os maiores de 50 anos não devem ter de aturar

há 7 horas

Nunca é tarde para começar: estes conhecidos escritores publicaram o seu primeiro livro depois dos 50 anos

há 7 horas

Cancro: estes 5 tipos da doença estão a tornar-se mais comuns, avançam os especialistas

há 8 horas

Caneta com IA pode detetar doença de Parkinson a partir da escrita à mão

há 8 horas

«Pessoas com 50 e 60 anos estão a trair mais os seus parceiros», é o que garante esta pesquisa

há 8 horas

Ter uma atitude positiva e ser otimista está associado com uma “longevidade excecional”, revela estudo

há 8 horas

Mito ou realidade: beber água às refeições engorda? E beber água em jejum ajuda a emagrecer?

há 8 horas

De entre os 21 castelos mais bonitos do mundo há um português: já o visitou?

há 9 horas

A base dos navios de cruzeiro é pintada de vermelho, esta é a razão

há 9 horas

Soaram os alertas das autoridades: «estas gomas têm canábis, não as consuma»

há 9 horas

Há mudanças no Complemento Solidário de Idosos: se é beneficiário esta noticia é para si

há 9 horas

Suplemento proibido em alguns países é vendido aqui bem perto por menos de 20 euros

há 10 horas

Gostava de trabalhar na Tesla? Empresa de Elon Musk procura trabalhadores em Portugal (e é isto que pede)

há 10 horas

7 em cada 10 lares deixam este aparelho em standby a noite toda e gastam 180 euros sem se aperceberem 

há 10 horas

Há um alerta sobre a possível presença de fragmentos de vidro em garrafas de vinho deste país

há 10 horas

Nunca deve usar uma fita para identificar a sua bagagem de porão: este é o motivo

há 11 horas

Se vai viajar tenha atenção: já não pode levar este dispositivo eletrónico na mala (consequências podem ser graves)

há 11 horas

O Nomad Souk faz anos e celebra desde o nascer do sol até às estrelas da noite

há 12 horas

Celebre os Santos Populares com uma homenagem contemporânea à sardinha

há 12 horas

Gostar de sushi ok, mas isto é um exagero: pagam 1,2 milhões de euros por um atum

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.