Será que a comida congelada perde nutrientes? Sim ou Não?

Vejamos a resposta.

Sim, a comida congelada sofre perda de nutrientes. Mas, essa perda é pouco significativa se comparada com os benefícios da alimentação diversa e saudável, ainda que congelada.

Ao serem congelados os alimentos são submetidos a baixas temperaturas capazes de provocar algumas perdas nutricionais, pelo que podem perder de 5 a 15% de nutrientes: vitaminas, minerais, fibras e proteínas.

Mas a verdade é que frio extremo permite um tempo maior de conservação dos alimentos, impedindo a sua deterioração por ação de micro-organismos.

Assim as vantagens de optar por congelar os alimento são grandes, já que a prática permite a organização da dieta com mais praticidade e saúde.

Dicas para identificar se o alimento está apto para consumo após o descongelamento:

  • Pontos esverdeados ou regiões brancas podem indicar mofo;
  • Cor do alimento alterada;
  • Líquido desconhecido ou textura muito alterada;
  • Identificação de insetos;
  • Oxidação.