Alimentos que nos deixam mais felizes no mês mais triste do ano

Sabe qual é o mês? Curioso para conhecer os alimentos?

Em janeiro precisamos de alegria e os alimentos que se seguem têm o poder de melhorar o humor:

  • Feijão. É rico em triptofano, um aminoácido que o corpo usa para impulsionar a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar.
  • Laranja, kiwi, mirtilos, pistácios e espargos: ricos em minerais, como o magnésio e o fósforo, e vitamina C;
  • Folha verde escura, Couve, espinafre e brócolis são ricos em ácido fólico – ácido associado a luta contra o mau humor e depressão.
  • Banana: rica em triptofano, um aminoácido que aumenta a serotonina;
  • Salmão, Peixes como salmão são ricos em gordura ómega-3, que ajudam a aumentar os níveis de serotonina.
  • Aveia: tem em triptofano e fornece hidratos de carbono de absorção lenta, mantendo assim os níveis adequados de glicose no sangue;
  • Pão e macarrão integrais, Esses carboidratos contêm vitaminas e lentamente absorvidos pelo corpo, o que mantém estável o nível de açúcar no sangue e a equilibrar o nível de serotonina.
  • Grão-de-bico, a produção de serotonina no corpo ganha um upgrade, já que o alimento é rico em triptofano, o aminoácido responsável pelo bom humor;
  • Chocolate preto + 70% cacau ou cacau puro: Fonte de energia que produz a sensação de bem-estar e estimula o sistema nervoso central;
  • Pimenta dá sensação de euforia, reduz o estresse e melhor a depressão.
  • Água: para regular o intestino e evitar mudanças de humor pela sensação de desidratação.
  • Mel provoca sensação de prazer devido à serotonina liberada.