Alimentos transgénicos que devem ser evitados na menopausa

Os alimentos transgénicos são aqueles em há uma inserção de códigos genéticos nas sementes, a fim de os fortalecer de forma a evitar perdas maiores por desastres e pragas, tornando-os mais resistentes.

As alergias são potencializadas com o consumo de alimentos transgênicos, pois a inserção de novos genes pode levar a produção de substâncias que o organismo não consegue metabolizar.

Um exemplo é o aumento da alergia à proteína da soja, devido a exacerbação da produção dessa substância em grãos transgénicos.

Como são inseridos genes de bactérias nos alimentos (para criar resistência a pragas e outros problemas), ao serem consumidos por humanos, os alimentos transgénicos aumentam a resistência a antibióticos.

Ocorre um ciclo vicioso na criação dos transgénicos: os alimentos ficam mais resistentes aos insetos.

Os insetos tornam-se mais fortes para conseguirem consumir os alimentos.

Com isso, há a necessidade de utilizar mais agrotóxicos, aumentando a concentração de substâncias tóxicas nos alimentos e consequentemente no organismo.

Alimentos que se deve evitar na menopausa

Soja;
Milho;
Tomate;
Arroz;
Feijão;
Salmão.

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