<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Aprenda a fazer a sobremesa favorita da rainha Isabel II. É saborosa e muito simples de preparar

Experimente já este fim-de-semana.

Pudim de Limão Posset é uma sobremesa muito antiga que remonta ao século XVI. Era usado como remédio, especialmente para curar constipações.

Vinho ou cerveja e especiarias eram adicionados ao leite coalhado e tudo transformava-se numa consistência semelhante a um pudim.

O limão tem fortes qualidades antibacterianas, por isso era um ingrediente popular nesse tratamento tradicionalmente imunológico.

A rainha adorava tanto o pudim de limão posset que o teve no seu casamento com o príncipe Filipe em 1947.

A sobremesa existe há centenas de anos e Shakespeare referia-se a ela em várias de suas peças.

Receita 

Ingredientes:

600 ml de creme de leite fresco
200g de açúcar refinado
Raspas de 3 limões, mais 75ml de sumo de limão

Instruções:

Coloque o creme de leite numa panela grande com o açúcar e aqueça suavemente, mexendo, até que o açúcar derreta.
Leve a ferver e deixe borbulhar durante 1 minuto.
Desligue o fogo e misture as raspas e o sumo de limão.
Divida em tigelas, deixe arrefecer até a temperatura ambiente.
Depois cubra cuidadosamente e refrigere durante pelo menos 3 horas, ou até 24 horas.

Como o posset endurece?
Depois de ferver o açúcar e o creme juntos, adiciona o sumo e a casca de limão. O suco de limão causa uma reação com o creme, resultando numa consistência firme. A textura resultante é suave e cremosa, muito semelhante a uma panna cotta.

Para enfeitar pode usar biscoitos e mirtilos frescos (que ela costumava colher nos terrenos do Palácio).

 

 

Mais Recentes

Adoce o seu fim-de-semana com este chocolate: vem do Dubai mas já está em Portugal (e é ainda melhor)

há 19 horas

Quer mais (e melhor) sexo? Beba e dê a beber estes chás

há 19 horas

Até ao fim de maio estes signos vão encontrar o amor (da sua vida)

há 20 horas

Análise deteta cancro em pessoas sem sintomas

há 20 horas

Descobrimos o segredo da felicidade e queremos partilhá-lo consigo

há 20 horas

Cientistas preveem o fim do mundo: «o universo pode desligar mais cedo do que o esperado», garantem

há 21 horas

Gosta de tomar o seu café calmamente? Atenção: pode ficar muito mais caro (tudo depende do tempo)

há 21 horas

Supermercado implementa medida sem precedentes para a carne devido a sérias preocupações com o bem-estar 

há 21 horas

Quando vai às compras compra mais do que o previsto? Este é o truque (secreto) da Mercadona para vender mais

há 22 horas

Autoridades alertam: «Se comprou palitos de pão integral da marca Auchan devolva-os»

há 22 horas

Opinião: «O que fazer com a celulite a poucos dias do verão?», Sofia Carvalho, cirurgiã plástica e estética

há 22 horas

«Venha respirar fundo, mexer o corpo e apoiar uma causa maior», é o desafio da psicóloga Catarina Lucas

há 23 horas

Neste restaurante cada golo da final da Taça de Portugal terá imperial à borla

há 23 horas

Wells aumenta a oferta na saúde preventiva com autoteste para deteção de hipotiroidismo

há 1 dia

Cores, arte e tradição lisboeta dão vida aos novos quartos desta unidade hoteleira lisboeta

há 1 dia

Pernoite nesta suite de luxo e, se gostar, pode comprar as peças de decoração

há 1 dia

Se vai alugar um carro este verão, cuidado: 7 erros que deve evitar para não estragar as férias

há 1 dia

O local onde mora faz as suas viagens ficarem 30% mais caras, mas esta é a solução

há 1 dia

Óbito: Morreu a pugilista Georgia O’Connor

há 1 dia

Óbito: Morreu o músico Daniel Williams, ex-baterista da banda Devil Wears Prada

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.