<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Aprenda como fazer as melhores pizzas e deixe todos de água na boca

16 Outubro 2024
Sandra M. Pinto

De massa alta ou fina, crocante ou macia, com ou sem rebordo e com os mais diversos ingrediente.

Existem mil e uma receitas de pizza, umas mais clássicas, outras mais arrojadas e para todos os gostos, mas, na hora de meter a mão na massa, será que acerta? Que detalhes deve ter em conta e que passos não pode falhar?

Seja para surpreender a família ou conquistar os amigos, o chef pizzaiolo Igor Penna, do restaurante Veramente – Pizza & Vino, deixa cinco dicas para fazer a pizza perfeita em casa:

Usar farinhas pouco refinadas | A pizza não tem de ser um prato pesado, nem para o estômago nem para a balança. Usar farinhas pouco refinadas, como uma farinha integral, rica em fibras, além de ser uma opção mais saudável, ajuda no processo de digestão da refeição. Para uma massa perfeita, pode optar-se, por exemplo, por utilizar 70% de farinha integral e 30% de uma farinha tipo 00.

Deixar a massa descansar | As massas de fermentação longa são mais leves, mais fofas, não deixam a sensação de “pastilha elástica” na boca e permitem também uma digestão mais rápida. Por isso, após amassar a base da pizza, deve deixar-se a massa fermentar uma hora à temperatura ambiente. Depois, a massa passa para o frigorífico, tapada com um pano húmido, durante pelo menos 24 horas – um tempo de espera que vai acabar por compensar na hora de servir.

Escolher produtos de qualidade | Devem usar-se poucos, mas bons produtos. A qualidade dos ingredientes vai ditar a qualidade e riqueza de sabor da pizza e, consequentemente, o sucesso (ou não) de toda a experiência. Um dos elementos essenciais é o queijo: vale a pena investir numa boa mozzarella fior di latte, cremosa e saborosa, em vez da mozzarella amarela commumente utilizada, habitualmente seca e menos rica.

Equilibrar sabores | Equilíbrio é a palavra-chave para qualquer prato e com a pizza não é exceção. O número de ingredientes a utilizar e a quantidade de cada um vai fazer a diferença a cada dentada. Basta utilizar dois ou três ingredientes saborosos, além do tomate e do queijo, e deve dispor-se uma pequena quantidade de cada um, para que nenhum se sobreponha. Para uma pizza de tamanho comum, individual, chegará usar cerca de 40g de cada um desses produtos.

Cozinhar em dois tempos | Para não secar os ingredientes, a pizza deve ser cozinhada em duas fases: num primeiro momento, a base deve ser cozinhada apenas com um fio de azeite, num tabuleiro, num forno a 240/250 graus com ventilação, durante 4 minutos. Só depois deve ser disposto o molho de tomate e os restantes ingredientes, voltando a pizza para o forno, agora durante 3 minutos e no modo grill. É importante tirar a ventilação para que, por exemplo, o molho de tomate não evapore, resultando numa pizza ressequida.

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 37 minutos

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 16 horas

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 1 dia

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 1 dia

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 2 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 2 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 2 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.