Seja molho para macarrão, salada ou um delicioso pesto verde: o manjericão é um tempero particularmente popular. Principalmente quando colhido na hora, acrescenta um valor extra a qualquer prato. Vasos de manjericão fresco estão disponíveis em quase todos os supermercados. Mas como manter as folhas verdes frescas durante mais tempo?
Se quiser aproveitar o manjericão durante muito tempo , evite um erro comum: arrancar folhas aleatoriamente. Muitas vezes, não crescem mais folhas e seu arbusto acaba mais rápido do que imagina. Para evitar isso, observe-o mais de perto.
Para que a planta produza continuamente novos brotos , depende de onde os colhe. Se observar atentamente o arbusto de manjericão , verá que novas folhas já apareceram em alguns brotos. Depois de encontrar esse local, basta cortar a ponta do broto o mais baixo possível — logo acima das folhas recém-crescidas. Eles podem então crescer e prosperar sem obstáculos.
Dessa forma, pode promover o crescimento do seu manjericão para sempre, sem ficar sem folhas. A propósito: o aroma das folhas de manjericão é mais intenso pela manhã. Mesmo logo após a rega, a erva desempenha um papel muito mais importante nas papilas gustativas. Outra dica é colher o manjericão pouco antes do consumo. Quanto mais fresco o manjericão , mais intenso é o seu sabor