Escolha bem os ingredientes
As várias opções de frutas, legumes, hortaliças e demais ingredientes devem ser escolhidas, primeiramente, com base no que agrada ao paladar. Depois procure ingredientes orgânicos que enriqueçam a quantidade de nutrientes e sejam livres de qualquer derivado além das propriedades naturais.
É fundamental separar bem o que de cada ingrediente deve utilizar.
Limpe as frutas e o vegetais antes do consumo
A depender do ingrediente inserido na receita, alguns processos de limpeza devem ser feitos para boa manutenção da saúde e preservação das camadas nutritivas. Deixar de molho, lavar com vinagre, entre outros métodos estão disponíveis para boa higienização.
Consuma a quantidade ideal de água
Sumo não é água. Beber água na quantidade certa para cada corpo é imprescindível no controle da hidratação.
Evite adicionar açúcar
A adição de açúcar além de alterar o sabor e resultados do sumo, também inviabiliza o uso da bebida para emagrecimento.
Não substitua refeições
O sumo nas dietas deve potencializar uma alimentação já saudável, ou seja, não possui caráter de substituição do pequeno almoço, almoço e jantar.
Aposte na variedade de receitas
Existem diversas combinações de sumos capazes de dar o resultado esperado. Ao invés de preparar somente uma receita, varie os sabores e benefícios de cada um.
Cuidado com o amargo
O ideal para frutas cítricas é não as espremer até o fim, para não correr o risco da bebida ficar com sabor amargo.
Inclua fibras
Alimentos ricos em fibras contribuem para um bom funcionamento do intestino.
Coloque gengibre
Ornar receitas com o uso do gengibre garante um sumo rico em antioxidante e anti-inflamatório.
Consuma logo após a preparação
Para que o sumo mantenha todas as propriedades é importante consumi-lo fresco.