<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

As melhores dicas para fazer o sumo certo com vista a perder peso

22 Março 2023
Sandra M. Pinto

Aprenda todas.

Escolha bem os ingredientes
As várias opções de frutas, legumes, hortaliças e demais ingredientes devem ser escolhidas, primeiramente, com base no que agrada ao paladar. Depois procure ingredientes orgânicos que enriqueçam a quantidade de nutrientes e sejam livres de qualquer derivado além das propriedades naturais.

É fundamental separar bem o que de cada ingrediente deve utilizar.

Limpe as frutas e o vegetais antes do consumo
A depender do ingrediente inserido na receita, alguns processos de limpeza devem ser feitos para boa manutenção da saúde e preservação das camadas nutritivas. Deixar de molho, lavar com vinagre, entre outros métodos estão disponíveis para boa higienização.

Consuma a quantidade ideal de água
Sumo não é água. Beber água na quantidade certa para cada corpo é imprescindível no controle da hidratação.

Evite adicionar açúcar
A adição de açúcar além de alterar o sabor e resultados do sumo, também inviabiliza o uso da bebida para emagrecimento.

Não substitua refeições
O sumo nas dietas deve potencializar uma alimentação já saudável, ou seja, não possui caráter de substituição do pequeno almoço, almoço e jantar.

Aposte na variedade de receitas
Existem diversas combinações de sumos capazes de dar o resultado esperado. Ao invés de preparar somente uma receita, varie os sabores e benefícios de cada um.

Cuidado com o amargo
O ideal para frutas cítricas é não as espremer até o fim, para não correr o risco da bebida ficar com sabor amargo.

Inclua fibras
Alimentos ricos em fibras contribuem para um bom funcionamento do intestino.

Coloque gengibre
Ornar receitas com o uso do gengibre garante um sumo rico em antioxidante e anti-inflamatório.

Consuma logo após a preparação
Para que o sumo mantenha todas as propriedades é importante consumi-lo fresco.

Mais Recentes

Três dias de vinho, gastronomia, música e experiências imperdíveis: saiba onde e não perca

há 7 minutos

Esquizofrenia: campanha dá rosto à doença e mostra que viver com autonomia é possível

há 23 minutos

Elevando o luxo: companhia aérea revela novas melhorias na Primeira Classe

há 26 minutos

Nem amêndoas nem avelãs: este é o fruto seco que ajuda a baixar o colesterol

há 46 minutos

Dia Mundial da Esofagite Eosinofílica: «Doença crónica afeta funções vitais como comer e beber», Armando Peixoto, gastrenterologista

há 1 hora

Entrevista: «Cancro do esófago é um tumor maligno que corresponde ao 7.º cancro mais frequente a nível mundial, Anabela G Barros, oncologista

há 1 hora

Octant Évora abre as portas da Enoteca: uma experiência enogastronómica única no Alentejo

há 17 horas

Bebidas energéticas contêm um ingrediente que acelera o desenvolvimento de cancro no sangue

há 17 horas

«Cérebro congelado»: este é o grande mal do nosso tempo, diz especialista

há 17 horas

Se já só pensa nas férias, saiba que estes são os 30 países a visitar em 2025 (Portugal está na lista)

há 18 horas

Surpreenda-se: estes alimentos têm uma hormona que ajuda a perder peso

há 18 horas

De forma natural, aprenda como aumentar a testosterona depois dos 50 anos

há 18 horas

«Inclua este fruto seco no pequeno-almoço e melhore o seu desempenho durante a tarde», revelam especialistas

há 19 horas

Óbito: Morreu o realizador e guionista espanhol Mariano Ozores

há 19 horas

Estudo confirma que a típica máquina de lavar roupa pode esconder riscos para a saúde

há 19 horas

Consumidores europeus processam 7 companhias aéreas por cobrarem (indevidamente) bagagem de mão

há 19 horas

Autoridades vão começar a verificar os porta-luvas de milhares de carros: este é o item obrigatório em todos os veículos

há 20 horas

Esta vitamina ajuda a prevenir cataratas e melhora a visão

há 20 horas

«Se acha que esta é “comida de pobre” está muito engando», avisa especialista

há 20 horas

Festival da Canção: investigação sugere que «Israel usou publicidade institucional para mobilizar votos»

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.