As raízes do chef Eddy Melo chegaram ao menu deste restaurante

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Chegou a Lisboa em 1993, depois de preparar pratos de requinte em restaurantes na Jamaica, EUA e Canadá, mas a paixão pela cozinha começou na sua terra Natal: os Açores. Eddy Melo, chef do InterContinental Lisbon, junta agora as suas raízes à carta do hotel.

Na cozinha portuguesa, com influências internacionais, do restaurante Akla poderá experimentar, a partir de agora, pratos como arroz malandro com algas dos Açores, fava e alface do mar, abóbora, anona e queijo de São Jorge; lombo de atum patudo de São Miguel grelhado com pimento banana, batata-doce assada e redução de cebola de cortume, ou chicharro dos Açores recheado de inhame das furnas e morcela, grelhado em carvão zero, com cebolada de pimenta da terra e molho de limão cravo e salsa.

Já nas sobremesas, o chef irá preparar bolo micaelense, cremoso de chá de Gorreana de São Miguel e sorvete de anona, além do ananás grelhado com espuma de queijo da ilha picante e sorvete de araçal.

A natureza e a imensidão do azul do oceano Atlântico fizeram dos Açores uma terra de beleza natural com uma gastronomia única. Para homenagear as suas raízes e promover tradições, Eddy Melo traz para a capital um menu repleto de sabores açorianos, com o requinte habitual do InterContinental Lisbon, que não vai querer perder. As reservas podem ser efetuadas no site do hotel ou através dos contactos: 213818700 ou lisha.reservations@ihg.com.