Pad thai de gambas com noodles WOK Milaneza e Macarrão WOK com cogumelos e molho de soja, são algumas das propostas da marca.
Fáceis de cozinhar, convenientes, saudáveis e saborosas, as massas Noodles, Espirais, Bulgur e Macarrão não exigem pré-cozedura e vão diretas do pacote para o WOK, com um tempo de cozedura entre três e seis minutos. Não necessitam de tempo, apenas de alguma imaginação.
As quatro massas, produzidas com 100% trigo duro e com 13% de proteína, são fáceis de adaptar aos diferentes gostos e exigências, sendo soluções ideais para descomplicar vidas agitadas e agendas preenchidas. A pensar nas exigências da vida moderna e também nos termómetros que vão assinalando temperaturas mais quentes, a marca sugere três receitas para esta primavera – rápidas, frescas e saudáveis.
RECEITA 1
Pad thai de gambas com noodles WOK Milaneza
Numa taça, junte a água, pasta de tamarindo, o açúcar mascavado, o “fish sauce” e o molho de soja; envolva tudo e retifique temperos se necessário. Reserve. Aqueça um WOK em lume médio, coloque uma colher de sopa de óleo e os ovos ligeiramente batidos, cozinhando uma omelete. Retire e reserve. Coloque as restantes duas colheres de sopa de óleo, acrescente a chalota, o alho e salteie durante 20 segundos. Junte as gambas, a massa, o molho e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo constantemente. Acrescente a cebolinha picada, o amendoim, o feijão mungo e os ovos previamente cozinhados, tempere com sumo de lima e salteie durante um minuto. Sirva com gomos de lima e coentros frescos.
INGREDIENTES
300 g de Noodles WOK Milaneza
Para o molho
1/3 chávena de água
3 colheres de sopa de pasta de tamarindo
1/3 chávena de açúcar mascavado
1/3 de chávena de ‘fish sauce’
1 colher de sopa de molho de soja
5 colheres de sopa de óleo
3 ovos batidos
500 g de gambas descascadas e limpas
3 colheres de sopa de Cebolinha picada
1 chalota picada
3 dentes de alho picados
3 ovos
1 lima cortada em gomos
1/3 chávena de amendoim em pedaços
1 chávena de rebentos de feijão mungo
Coentros q.b.
RECEITA 2
Macarrão WOK com cogumelos e molho de soja
Aquecer o azeite no WOK, adicionar a cebola e o alho picado e deixar refogar. Adicionar os enokis previamente escolhidos e lavados inteiros, os pleurotus em tiras e os shitaki aos cubos, temperar com sal. Colocar o molho de soja e mexer bem. Adicionar a água e o macarrão WOK Milaneza. Deixar cozinhar durante 3 minutos. No final acrescentar a salsa picada e retificar temperos.
INGREDIENTES
160 gr Macarrão WOK Milaneza
100 gr cogumelos pleurotus
100 gr cogumelos shitaki
100 gr cogumelos enoki
40 gr cebola
1 dente de alho
2 cl molho de soja
300 ml água ou caldo de legumes
q.b. salsa fresca
q.b. azeite
q.b. sal
RECEITA 3
Bulgur vegetariano
Num WOK em lume médio, aqueça o azeite e cozinhe a cebola, cenoura, courgette e beterraba durante 1 minuto. Acrescente o bulgur, tempere com sal e salteie durante 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a água, levante fervura, baixe para lume médio e cozinhe 6 minutos, mexendo ocasionalmente. Ao fim de 6 minutos, desligue o lume, tape e deixe repousar 6 minutos. Retire a tampa e solte o bulgur com um garfo, sirva com amêndoa, rabanete laminado e rúcula, terminando com sumo de limão e um fio de azeite.
INGREDIENTES
200g de Milaneza Bulgur
400 ml de água
Azeite q.b.
1 cebola
1 cenoura picada
1 beterraba em cubos pequenos
4 rabanetes laminados
1 courgette em cubos pequenos
10g amêndoa
Sumo de limão
Rúcula q.b.