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As temperaturas vão subir: receitas rápidas, frescas e saudáveis para os dias mais quentes que se aproximam

6 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Com a Primavera a piscar o olho ao Verão, a Milaneza sugere um conjunto de receitas com base em ingredientes coloridos, frescos e saudáveis, aptas a serem preparadas em poucos minutos.

Pad thai de gambas com noodles WOK Milaneza e Macarrão WOK com cogumelos e molho de soja, são algumas das propostas da marca.

Fáceis de cozinhar, convenientes, saudáveis e saborosas, as massas Noodles, Espirais, Bulgur e Macarrão não exigem pré-cozedura e vão diretas do pacote para o WOK, com um tempo de cozedura entre três e seis minutos.  Não necessitam de tempo, apenas de alguma imaginação.

As quatro massas, produzidas com 100% trigo duro e com 13% de proteína, são fáceis de adaptar aos diferentes gostos e exigências, sendo soluções ideais para descomplicar vidas agitadas e agendas preenchidas. A pensar nas exigências da vida moderna e também nos termómetros que vão assinalando temperaturas mais quentes, a marca sugere três receitas para esta primavera – rápidas, frescas e saudáveis.

RECEITA 1

Pad thai de gambas com noodles WOK Milaneza

Numa taça, junte a água, pasta de tamarindo, o açúcar mascavado, o “fish sauce” e o molho de soja; envolva tudo e retifique temperos se necessário. Reserve. Aqueça um WOK em lume médio, coloque uma colher de sopa de óleo e os ovos ligeiramente batidos, cozinhando uma omelete. Retire e reserve. Coloque as restantes duas colheres de sopa de óleo, acrescente a chalota, o alho e salteie durante 20 segundos. Junte as gambas, a massa, o molho e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo constantemente. Acrescente a cebolinha picada, o amendoim, o feijão mungo e os ovos previamente cozinhados, tempere com sumo de lima e salteie durante um minuto. Sirva com gomos de lima e coentros frescos.

INGREDIENTES

300 g de Noodles WOK Milaneza

Para o molho

1/3 chávena de água

3 colheres de sopa de pasta de tamarindo

1/3 chávena de açúcar mascavado

1/3 de chávena de ‘fish sauce’

1 colher de sopa de molho de soja

5 colheres de sopa de óleo

3 ovos batidos

500 g de gambas descascadas e limpas

3 colheres de sopa de Cebolinha picada

1 chalota picada

3 dentes de alho picados

3 ovos

1 lima cortada em gomos

1/3 chávena de amendoim em pedaços

1 chávena de rebentos de feijão mungo

Coentros q.b.

 

RECEITA 2

Macarrão WOK com cogumelos e molho de soja 

Aquecer o azeite no WOK, adicionar a cebola e o alho picado e deixar refogar. Adicionar os enokis previamente escolhidos e lavados inteiros, os pleurotus em tiras e os shitaki aos cubos, temperar com sal. Colocar o molho de soja e mexer bem. Adicionar a água e o macarrão WOK Milaneza. Deixar cozinhar durante 3 minutos. No final acrescentar a salsa picada e retificar temperos.

INGREDIENTES

160 gr Macarrão WOK Milaneza

100 gr cogumelos pleurotus

100 gr cogumelos shitaki

100 gr cogumelos enoki

40 gr cebola

1 dente de alho

2 cl molho de soja

300 ml água ou caldo de legumes

q.b. salsa fresca

q.b. azeite

q.b. sal

 

RECEITA 3

Bulgur vegetariano

Num WOK em lume médio, aqueça o azeite e cozinhe a cebola, cenoura, courgette e beterraba durante 1 minuto. Acrescente o bulgur, tempere com sal e salteie durante 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a água, levante fervura, baixe para lume médio e cozinhe 6 minutos, mexendo ocasionalmente. Ao fim de 6 minutos, desligue o lume, tape e deixe repousar 6 minutos. Retire a tampa e solte o bulgur com um garfo, sirva com amêndoa, rabanete laminado e rúcula, terminando com sumo de limão e um fio de azeite.

INGREDIENTES

200g de Milaneza Bulgur

400 ml de água

Azeite q.b.

1 cebola

1 cenoura picada

1 beterraba em cubos pequenos

4 rabanetes laminados

1 courgette em cubos pequenos

10g amêndoa

Sumo de limão

Rúcula q.b.

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