Um estudo das universidades de Newcastle e Leeds, publicado pela revista científica American Association for Cancer Research, revelou que comer banana verde ajuda na prevenção do cancro em pessoas com predisposição para a doença.
De acordo com os investigadores «uma dose diária de 30 gramas do amido resistente –composto presente na biomassa da banana verde- reduziu em quase 60% a incidência de cancros. Isso é importante porque os cancros do trato gastrointestinal superior são difíceis de diagnosticar e muitas vezes não são detetados precocemente», explicou Jonh Matters professor de Nutrição Humana da Universidade de Newcastle e um dos responsáveis pela pesquisa.
Benefícios da banana verde
Evita diabetes: O amido e as fibras ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, o consumo regular após as refeições evita que esses níveis se elevem muito
Diminuição do colesterol LDL: Ajuda na absorção da gordura dos alimentos, diminuindo os níveis do colesterol LDL (o ruim) e aumentando os níveis do colesterol HDL (o bom), no sangue.
Melhora o funcionamento do intestino: Crua ajuda a melhorar o funcionamento do intestino porque o amido atua como fibras, que aceleram o trânsito intestinal, evitando a prisão de ventre e facilitando assim a eliminação das fezes.Cozida, ajuda a fortalecer as bactérias benéficas do intestino, equilibrando a flora intestinal, ajudando na prevenção e tratamento da diarreia.