Partilhar

Celebrar o Natal com história e tradição é a irresistível proposta que lhe deixamos

Até ao final do ano, o primeiro hotel de 5 estrelas da cidade do Porto vai disponibilizar três menus festivos para encontros e reencontros de grupos de família, amigos e empresas.

9 Novembro 2024
Sandra M. Pinto

Com 73 anos de história e recentemente renovado, o Hospes Infante Sagres preparou uma proposta gastronómica especial, destacando os sabores tradicionais da quadra natalícia, como o peru, o cabrito e o bacalhau, para proporcionar uma experiência requintada e memorável.

Entre novembro e dezembro, o hotel abre a sua experiência a grupos de famílias, amigos ou empresas através de almoços e jantares de Natal, onde a grandiosidade do espaço se funde harmoniosamente com a história e o charme da cidade do Porto, criando o cenário ideal para reencontros, partilhas e momentos especiais.

Desenhados pelo premiado Chef Charles-Edouard Le Tallec, os três menus de Natal para grupos do Hospes Infante Sagres são inspirados nos pratos e ingredientes típicos da quadra natalícia para proporcionar uma experiência sensorial com um inconfundível toque de modernidade.

Na primeira proposta, é servido, como entrada, um Caldoso de bacalhau e coentros em cama fina de pão caseiro, seguindo-se, como prato principal, o Peru recheado com cogumelos, bacon e espinafres, acompanhado de puré de batata-doce e molho de groselha. À sobremesa, destaca-se um delicioso Entremet de chocolate com gelado de baunilha.

Para os paladares mais tradicionais, sugere-se o segundo menu, onde a viagem de sabores inicia com uma Salada de Polvo, seguindo-se o Cabrito assado acompanhado de batata nova, nabo e broccolini salteados, terminando com o tão português Pudim Abade Priscos. A terceira opção, ideal para os que preferem uma abordagem mais contemporânea, propõe como entrada uma Sopa de peixe e camarão, malagueta e coentros, seguida de Filete de Robalo com risotto de bivalves, lima e molho de Champanhe. Para finalizar, uma elegante Pavlova com frutos vermelhos e coulis.

Esta experiência gastronómica surge, este ano, num momento de revitalização do design de interiores do hotel, inspirado na Era dos Descobrimentos de Portugal e na épica obra d’Os Lusíadas, com assinatura da Nano Design. Este novo layout, que combina luxo e tradição, reafirma o hotel como um ícone da cidade do Porto e uma joia do prestigiado grupo Hospes Hotels.

Este Natal, celebre no Hospes Infante Sagres e crie memórias inesquecíveis num cenário deslumbrante e histórico, onde cada detalhe foi cuidadosamente pensado para proporcionar uma experiência verdadeiramente única.

 

Mais Recentes

Dia Mundial do Cancro: estes são os tumores mais frequentes nos animais de companhia

há 7 minutos

Com vista para o oceano Atlântico este hotel promete ser verdadeiramente inesquecível no Dia dos Namorados

há 17 minutos

Amoreiras Shopping Center com prémios todas as segundas-feiras

há 23 minutos

Da Bairrada para Lisboa: O Forno do Leitão do Zé já abriu no River Deck

há 1 hora

Barceló Hotel Group abre o seu segundo hotel nas Maldivas

há 1 hora

De volta aos treinos? Manter uma pele saudável é fundamental na prática de exercício físico

há 2 horas

Surpreenda a sua cara metade com uma estadia nas muralhas de um castelo

há 2 horas

Dia Mundial do Cancro: “Vamos Falar sobre Cancro” responde a várias questões relacionadas com a doença

há 2 horas

Cancro de mama: novo medicamento oferece grande esperança de cura

há 2 horas

Estudo surpreende com uma nova solução para a insónia: esta atividade ajuda a dormir melhor

há 2 horas

Nem acelga nem aipo: este é o vegetal que reduz o açúcar no sangue e a inflamação

há 2 horas

Cientistas observam a Mona Lisa e descobrem um tratamento para quem sofre de colesterol alto

há 2 horas

Descobrimos a sobremesa caseira perfeita para combater o envelhecimento

há 2 horas

Lembra-se de Paul Newman? Os olhos azuis mais famosos de Hollywood celebram 100 anos

há 2 horas

Opinião: «Cinco receitas com açaí para surpreender a sua cara-metade no Dia dos Namorados», Geraldo Neto, CEO do Açaí Natura

há 3 horas

Óbito: Morreu Barbie Hsu, protagonista da popular série “Meteor Garden”

há 3 horas

Óbito: Morreu a galerista e colecionadora Helga de Alvear

há 3 horas

Investigadores descobrem proteína que ajuda a compreender falhas na divisão celular

há 3 horas

Devemos ou não lavar o arroz antes de o cozinhar? Especialistas respondem

há 4 horas

Reforma antecipada: patrões admitem mudar e sindicatos contra privados no sistema

há 5 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.