Partilhar

Celebre o São Martinho num jantar com produtos da época

Um menu a conhecer.

24 Outubro 2023
Sandra M. Pinto

É já a 11 de novembro, dia em que se celebra o São Martinho, que o The Yeatman abre portas para receber uma nova edição do Jantar de OutonoEsta experiência enogastronómica, inteiramente dedicada aos produtos sazonais, tem a assinatura do Chefe Ricardo Costa e será acompanhada por uma seleção vínica cuidadosamente idealizada pela Diretora de Vinhos do hotel, Elisabete Fernandes.

A celebração do outono tem início marcado para as 19h30, com um cocktail de boas-vindas. Do Lavagante com Vichyssoise ao Suspiro de Bacalhau, da Echalota com Foie Gras ao Presunto de Porco Preto laminado ao momento, passando pela Bola de Berlim com Queijo ou pelo Cozido Português, os sabores do mar e da terra unem-se numa harmonia equilibrada.

Aberto o apetite, segue-se o jantar, onde as trufas, os cogumelos e a caça são a principal fonte de inspiração de um menu único e exclusivo, repleto de confeções singulares e combinações clássicas que enaltecem os tons, os sabores e as texturas que caracterizam esta estação. A viagem pelos sabores outonais começa à mesa com o trio Foie Gras, Pombo e Trufa, segue-se um prato que harmoniza a cremosidade dos cogumelos Boletos com Caviar e caldo Dashi, e o Lavagante Azul com Trompeta Negra, Cebolinhas e Trufa.

No universo da caça, destaque para o Javali, incorporado numa Feijoada com Couve Portuguesa e Cominhos, e o Corço, com Spring Onion, Cogumelos e Trufa. Também nas sobremesas o outono dá nas vistas, em que as maçãs, o queijo, os figos e a trufa branca são os ingredientes principais de uma explosão de sabores que promete encerrar a refeição com chave de ouro.

 

Para quem pretenda prolongar a experiência e desfrutar do fim-de-semana na cidade do Porto, sugere-se ainda a estadia no The Yeatman Hotel. Com 109 quartos e suites, cada um com amplo terraço privado e vistas panorâmicas sobre a histórica zona ribeirinha do Porto, o hotel vínico proporciona uma experiência singular de relaxamento e bem-estar. São disponibilizados vários programas com benefícios exclusivos, com destaque para o The Porto Experience, que contempla três noites de alojamento, jantar no Hotel, visita às caves de vinho do Porto da Taylor’s e ainda almoço no restaurante Barão Fladgate. Este programa está disponível a partir de 383,00€ por noite, em quarto duplo de tipologia Superior*.

Com início apontado para as 19h30, o Jantar de Outono tem o custo de 220,00€ por pessoa, com a seleção de vinhos incluída. A pensar nas famílias, os mais novos até aos 3 anos podem usufruir da experiência de forma gratuita, já as crianças dos 4 aos 11 anos têm um desconto de 50%. As reservas podem ser feitas através do site de eventos do Hotel.

*sujeito a disponibilidade.

Mais Recentes

Temperaturas baixas? Descubra como proteger a bateria do seu veículo elétrico com estas recomendações

há 4 horas

Mafra é agora roupa de mesa em 100% linho: perfeito para a época festiva

há 6 horas

A tradição já não é o que era: descubra as receitas de Natal que todos conhecemos, mas com ingredientes alternativos

há 6 horas

«Aqui a celebração do Ano Novo vai ser em grande», garante o Barceló Funchal Oldtown

há 7 horas

Depois do sucesso do Aethos Ericeira, a cadeia hoteleira chega a Espanha

há 7 horas

Mais de 80% dos portugueses que vão viajar na passagem de ano preferem visitar locais dentro da Europa

há 8 horas

A cantora brasileira JADSA atua em Portugal no início de 2025

há 8 horas

Parece fácil, mas não é: conheça os passos essenciais para um ótimo corte de barba

há 8 horas

Nem Paris nem Roma: esta ilha com forma de coração é o destino mais romântico

há 9 horas

Tratamentos e massagens com descontos até 50% estão à sua espera: mas há um prazo para usufruir desta oferta

há 9 horas

Vá para a neve em grande estilo: conheça os looks certos que ecoam elegância e aconchego (além de bom gosto)

há 10 horas

Ver tubarões no mar é normal; vê-los, literalmente, espetados num telhado nem tanto

há 10 horas

Neste pequeno país é proibido usar chapéus e óculos de sol por respeito ao chefe da aldeia

há 10 horas

Nestes países celebrar o Natal é punível até com a morte: e estas são as razões

há 10 horas

Cancro do pulmão: «Tem havido progressos significativos nos tratamentos que oferecem novas opções para doentes com doença avançada», José Miranda, cirurgião torácico

há 10 horas

Nunca mais vai precisar de lavar o edredom: com este truque vai poder limpá-lo sem usar a máquina de lavar

há 11 horas

Programas especiais para celebrar o Natal e o Ano Novo é a proposta dos Hoti Hoteis

há 11 horas

PHC Hotels e Operação Nariz Vermelho: uma parceria que transforma vidas com sorrisos

há 11 horas

Celebre o Natal com afeto e delicadeza: esteja atento aos cuidados da pele sensível dos mais pequenos

há 11 horas

Preocupa-se com a saúde da sua visão? Conheça este espaço e descubra um conceito inovador de cuidados óticos em Portugal

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.