<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Chefs Miguel Rocha Vieira e Ricardo Tiago lançam doces inspirados nas Lérias de Amarante

4 Julho 2024
Sandra M. Pinto

Vinho do Porto, citrinos, maçã e canela, cacau ou especiarias são os ingredientes que marcam os novos doces de assinatura disponíveis na cafetaria da Casa das Lérias, a histórica unidade hoteleira situada no coração da cidade.

São um dos doces conventuais mais famosos em Amarante e dão nome à Casa das Lérias, edifício histórico de 1930, agora totalmente renovado para dar a conhecer e a saborear o melhor que a cidade tem para oferecer. Com uma esplanada com vista para o rio Tâmega, é na cafetaria que será possível provar cinco novos doces inspirados nas tradicionais Lérias, assinados pelos Chefs Miguel Rocha Vieira e Ricardo Tiago.

“Respeitando a tradição da doçaria conventual portuguesa, tão rica e completa, desenvolvemos com imaginação e criatividade cinco novas propostas capazes de agradar a vários perfis, do mais intenso ao mais aromático”, explica o Chef Miguel Rocha Vieira, responsável pela gestão de F&B dos hotéis geridos pela AHM – Ace Hospitality Management.  “O nosso principal desafio foi conseguir opções leves, equilibradas e com a mesma textura, humidade e cremosidade das Lérias clássicas, que todos já conhecem”, completa o Chef pasteleiro, Ricardo Tiago.

Após alguns testes e experiências, a dupla de chefs apostou na introdução de ingredientes maioritariamente nacionais, enaltecendo a identidade portuguesa, tanto na massa do recheio como na cobertura do doce, originalmente feita com uma calda de açúcar. O vinho do Porto Tawny surge de uma forma subtil através de uma redução que substitui a água, já a maçã de Alcobaça e a canela protagonizam a combinação “mais desafiante de todas”. “Chegar à textura perfeita não foi fácil. Aqui a maçã é trabalhada numa calda, onde os níveis de açúcar têm de ser muito equilibrados, e finalizamos com a fruta desidratada no topo”, sublinha o Chef Ricardo Tiago.

Para os apreciadores de sabores mais frescos e cítricos, o doce que junta a laranja do Algarve e o limão será a melhor opção. O cacau 100% bruto reina na proposta menos doce de toda a oferta, a sua aspereza e robustez confere-lhe um aroma forte e intenso, finalizado com a semente do cacau tostada e triturada na cobertura. A quinta sugestão apresentada é uma homenagem à expansão marítima portuguesa e mistura especiarias como a canela, a erva doce e a noz-moscada, resultando num doce aromático e perfumado.

Historicamente servidas como sobremesa apenas em dias de festas ou refeições importantes, as Lérias tradicionais estão também disponíveis numa receita da autoria dos dois chefs na Cafetaria da Casa das Lérias. Cada unidade das Lérias e dos cincos doces exclusivos tem o valor de 1,50€, existindo ainda uma caixa de 12 unidades (15€) para levar para casa e partilhar.

A nova carta do espaço contempla outras novidades para usufruir a qualquer hora do dia. Além dos bolos e tartes servidas à fatia, ideais para acompanhar o café, um chá ou um copo de vinho, há scones com manteiga e compota, croissants feitos com massa brioche, empadas de legumes, rissóis de cogumelos e tábuas de queijos e enchidos locais.

As saladas balançam entre ingredientes como o frango crocante (8€) ou o bacalhau desfiado (8€) e a Casa das Lérias dá ainda nome a uma tosta especial recheada com presunto de Chaves e queijo da Serra da Estrela (4€) e a uma bowl composta por couscous, grão-de-bico, limão em conserva, azeitonas, tomate, curgete, cebolete, queijo de cabra e ervas finas (8€).

A Cafetaria da Casa das Lérias funciona todos os dias, entre as 11h e as 20h, e as reservas fazem-se através do e-mail info@casadaslerias.com ou do contacto 255 245 660.

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 2 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 2 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 2 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 3 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 3 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 3 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 4 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 4 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 4 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 5 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 5 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 5 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 6 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 6 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 7 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 7 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 8 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 8 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 8 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.