<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Com os preços a aumentar é cada vez mais importante economizar gás. Siga esta dicas

14 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Comece já hoje e veja a conta a descer.

Use a panela de pressão

 

Quanto mais tempo o alimento demora para ser preparado, mais gás será necessário usar. Com a panela de pressão é possível reduzir significativamente esse tempo.

Evite correntes de ar

Veja se a cozinha possui correntes de ar que passem pelo fogão. Com a ventilação cruzada as chamas do fogão oscilam e não aquecem as panelas como deveriam, levando mais tempo a cozinhar os alimentos.

Ponha os grãos de molho
Todos os alimentos do grupo das leguminosas, como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico, devem ser deixadas de molho antes de cozidas durante cerca de 12 horas.

Limpe as bocas do fogão

A limpeza das bocas do fogão é outra maneira eficiente para quem deseja economizar gás.

Não abra o forno

 

De sempre que se abre o forno, o ar frio entra e exige que o forno reaqueça, consumindo mais gás.

Cozinhe mais de uma porção

O gás que irá utilizar para cozinhar uma chávena de feijão é o mesmo usado para cozinhar duas.

Otimize o uso do forno

Aproveite o momento em que o forno já está acesso para assar mais de uma receita.

Use as tampas

O uso da tampa é essencial. Ela ajuda no cozedura  dos alimentos, deixando-os na textura certa, mas também dá uma força na economia de gás.

Escolha a panela certa

As panelas com fundo mais grosso, como as de ferro e cerâmica, demoram um pouco mais para aquecer, mas, em contrapartida, perdem menos calor, agilizando o processo de cozimento.

Corte os alimentos em tamanhos mais pequenos 

Quanto maiores, mais tempo eles levarão a cozinhar e a chegar à textura ideal.

Não exagere na quantidade de água

Coloque na panela apenas a quantidade de água que precisa de utilizar na receita.

 

Mais Recentes

Octant Évora abre as portas da Enoteca: uma experiência enogastronómica única no Alentejo

há 9 horas

Bebidas energéticas contêm um ingrediente que acelera o desenvolvimento de cancro no sangue

há 9 horas

«Cérebro congelado»: este é o grande mal do nosso tempo, diz especialista

há 9 horas

Se já só pensa nas férias, saiba que estes são os 30 países a visitar em 2025 (Portugal está na lista)

há 10 horas

Surpreenda-se: estes alimentos têm uma hormona que ajuda a perder peso

há 10 horas

De forma natural, aprenda como aumentar a testosterona depois dos 50 anos

há 10 horas

«Inclua este fruto seco no pequeno-almoço e melhore o seu desempenho durante a tarde», revelam especialistas

há 11 horas

Óbito: Morreu o realizador e guionista espanhol Mariano Ozores

há 11 horas

Estudo confirma que a típica máquina de lavar roupa pode esconder riscos para a saúde

há 11 horas

Consumidores europeus processam 7 companhias aéreas por cobrarem (indevidamente) bagagem de mão

há 11 horas

Autoridades vão começar a verificar os porta-luvas de milhares de carros: este é o item obrigatório em todos os veículos

há 12 horas

Esta vitamina ajuda a prevenir cataratas e melhora a visão

há 12 horas

«Se acha que esta é “comida de pobre” está muito engando», avisa especialista

há 12 horas

Festival da Canção: investigação sugere que «Israel usou publicidade institucional para mobilizar votos»

há 13 horas

Companhias aéreas rejeitaram indevidamente mais de metade dos pedidos de indemnização em 2024

há 13 horas

Óbito: Morreu o futebolista Gadi Kinda

há 14 horas

Cruz Vermelha Portuguesa lança “Guia de Etiqueta na Saúde Mental”

há 14 horas

Conhecida como a planta cicatrizante, a rosa mosqueta esconde 5 curiosidades

há 14 horas

Óbito: Morreu o comendador Jorge Sá

há 14 horas

Quando decidem viajar 30% dos portugueses procuram formas de poupar

há 15 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.