Se tentar armazenar o alimento da forma errada pode correr o risco de perder todos os seus nutrientes.
- Primeiro, lave os talos de couve em água corrente;
- Em seguida, escorra toda a água;
- Depois numa tábua, separe a couve que deseja congelar e retire os talos;
- Após cortar os talos, una as folhas de couve enrolando e corte no tamanho que preferir;
- Para o armazenamento, escolha um recipiente com tampa adequado para congelamento;
- Coloque a couve em pequenas quantidades, certificando-se que estão bem secas;
- Preencha o espaço do recipiente por completo, amassando para evitar o acumular de ar;
- Por fim, coloque a couve no congelador e armazene durante o tempo que quiser.
Uma maneira fácil de armazenar a couve
- Corte o talo da couve por completo;
- De seguida, higienize bem as folhas e remova toda a água;
- Empilhe duas folhas de couve e enrole bem;
- Depois corte-as na metade e armazene num saco para congelar;
- Identifique a data do congelamento nos sacos;
- Essa forma é ideal para sumos e molhos batidos;
- Para refogados e outros alimentos, o ideal é cortar em tiras finas;
- Para isso, basta enrolar duas folhas e cortá-las de forma fatiada;
- Por fim, coloque-as no saco para congelar;
- Para utilizar não precisa de descongelar.
Truque para ter couve fresca sempre que precisar
- Primeiro higienize bem as folhas da couve;
- De seguida, corte da forma que preferir;
- Coloque toda a couve cortada numa panela;
- Adicione água a ferver por cima até cobrir toda a couve;
- Tampe a panela e deixe reservado durante 2 a 3 minutos, não precisa de ir ao lume;
- Ao final do tempo, escorra a água da panela e passe a couve em água corrente;
- Num recipiente coloque água gelada e deposite a couve;
- Deixe durante um tempo e remova a água;
- Por fim, coloque num recipiente adequado para congelamento;
- Coloque a quantidade que deseja congelar e leve ao congelador.