<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Como evitar o escurecimento das bananas? Descubra aqui a solução

28 Julho 2023
Sandra M. Pinto

Ora veja

Embora não exista um método 100% eficaz contra o amadurecimento precoce das bananas, há alguns truques simples que podem retardá-lo.

Uma das primeiras dicas para retardar o escurecimento das bananas é colocá-las num local seco, fresco e, principalmente, longe da luz solar direta, pois esta estimula o processo de amadurecimento.

É recomenda a temperatura de 12 °C como ideal para armazenar estas frutas.

Pode armazenar as bananas em recipientes herméticos (para reduzir o contato com o ar), mas só se descascadas e dentro de um frigorifico.

Quando armazenadas ao ar livre, evite colocá-las junto com outras frutas porque algumas, como maçãs e abacates, podem ser também fortes emissoras de etileno.

Espremer algumas gotas de sumo de limão sobre a banana cortada em fatias é uma forma eficaz de inibir a ação da enzima polifenoloxidase que causa a oxidação da fruta.

Depois disso, coloque as fatias no frigorifico e consuma em três dias.