<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Como ter a certeza que os brócolos estão estragados? Com a alimentos todo o cuidado é pouco

3 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Siga estas dicas e nunca erre.

Os brócolos têm um elevado poder nutritivo, são ricos em ácido fólico, vitaminas A,B,C, E e K, potássio e fibras. Além disso, também possuem poucas calorias. Ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, melhora a visão e previne doenças vasculares.

Cor amarelada
Uma das maneiras mais fáceis de identificar brócolos estragados é observando a sua cor. Quando está bom para o consumo, apresenta a cor verde escuro. Quanto mais fresco estiver, mais escuro será.

Se apresenta uma cor amarelada apenas no topo, indica que já iniciou o processo de apodrecimento. Porém, ainda pode ser aproveitado, basta retirar as partes amareladas e cozinhar o resto.

Mofo
Manchas pretas nos talos é sinal de brócolos estragados. As manchas são chamadas de podridão mole bacteriana e indica que o vegetal foi contaminado por uma bactéria, o que faz com que apodreça.

Textura mole
Examine a sua textura. Vegetal com textura viscosa significa que o processo de apodrecimento começou. Não deve ser consumido. Quando está fresco o vegetal apresenta uma textura firme ao toque.

Cheiro
Quando está próprio para consumo o vegetal possui um odor suave, característico da hortaliça fresca. Mas se apresenta um cheiro mais forte que o normal, azedo ou podre, significa que os brócolos estragaram.

Mais Recentes

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 10 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 10 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 10 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 10 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 10 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 10 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 11 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 11 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 11 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 11 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 11 horas

Sabe qual é o estilo de música que afeta o seu cérebro e o pode tornar menos inteligente?

há 11 horas

É este o método mais saudável para cozinhar brócolos, segundo cientistas. Mas tem de ter atenção a um pormenor

há 12 horas

Morangos, mexilhões (e não só). Porque é que podemos contrair hepatite A com alguns alimentos’

há 12 horas

Este destino paradisíaco é o país menos visitado do mundo (e é fácil perceber porquê…)

há 12 horas

O que acontece ao corpo se chegarmos aos 50 °C? Médicos alertam: «calor extremo pode ser mais perigoso do que imaginamos»

há 12 horas

5 sinais silenciosos nas unhas que podem indicar cancro — e que não deve ignorar

há 12 horas

Acha que sabe tomar banho? Especialista revela a parte do corpo que deve lavar mal entra no duche

há 13 horas

Concerto de Beyoncé quase termina em tragédia após falha técnica com carro voador

há 13 horas

Gostava de morar na casa de Karl Lagerfeld? A luxuosa mansão do ícone da moda vai a leilão e o valor pode surpreender

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.