Em parceria com o Ministério da Cultura do Estado do Qatar, a Qatar Airways traz sabores nacionais aos passageiros a bordo dos seus voos e nos seus lounges premiados. A Chef Aisha Al Tamimi, uma artista culinária de referência que recebeu vários elogios pelos seus excelentes pratos tradicionais, trabalhou com a companhia aérea para desenvolver uma atualização do menu.
Inspirando-se na cultura local do Qatar, os pratos da Chef Aisha levarão os passageiros numa saborosa viagem a 40.000 pés. Os pratos locais do Qatar estarão disponíveis para passageiros que viajem em várias rotas, incluindo América do Norte, Ásia, Austrália, Europa e GCC.
O novo menu apresenta alguns dos pratos nacionais mais icónicos pelos quais o Qatar é conhecido, preparados com ingredientes orgânicos e especiarias locais. As novas refeições incluem entradas, pratos principais e sobremesas:
Machboos de frango do Qatar – Um prato com arroz basmati e frango marinado, servido com um molho de pimenta vermelha daqoos recheado com diversas especiarias aromáticas da região. O prato é decorado com cebola crocante e salsa picada.
Madrubah do Qatar – Um prato cozido lentamente que consiste em aveia moída com frango desfiado e desossado. O tempero do Qatar é adicionado com limão seco e ervas verdes naturais.
Mashkool do Qatar – Um prato de arroz basmati que consiste em frango frito, berinjela e batatas, misturado com leite de coco. O prato é decorado com uma camada de amêndoas e cebola crocante.
Jareesh de frango do Qatar – Um prato de frango picado que é cozido com trigo, cebola e gee árabe, decorado com cebola crocante e uma salsa de chilli verde.
Pequeno-almoço ao estilo do Qatar – Uma variedade de pratos locais, incluindo açafrão e cardamomo, balaleet vermicelli aromatizado, ovos e tomate mexidos e feijão tradicional com cebola e alho. O prato é servido com uma cesta de pão árabe.