<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Conheça o truque dos italianos para comer massa e não engordar

19 Março 2024
Sandra M. Pinto

Existe um truque para evitar que a comida estrela da Itália cause aumento de peso

Diz-se que a massa é um alimento que engorda, sobretudo se foi consumida ao jantar. Mas parece que não é bem assim.

Um prato de massa é necessário se for integrado numa alimentação saudável e equilibrada. Por conter carboidratos , fornece energia de longo prazo ao corpo. Também contém fibras, proteínas e vitaminas B. Além disso, é fácil e muito versátil, podendo ser adaptado a todos os tipos de gostos e necessidades.

Os nutricionistas insistem que não há necessidade de ter medo da massa, mas alertam que existem alguns fatores que podem causar aumento de peso: a quantidade consumida, o horário das refeições, a prática ou não de exercício físico , o bom descanso da pessoa, a qualidade do produto ou a forma como é acompanhado.

Portanto, moderação é fundamental. Da mesma forma, pequenas ações podem ser tomadas para transformar a massa num prato muito saudável .

Coma a massa acompanhada de legumes. Evite pão quando come massa para evitar o excesso de carboidratos. Opte por massas de trigo integral, pois as farinhas de cereais são menos refinadas e oferecem uma maior variedade de nutrientes.

Além de tudo isso, os italianos têm um truque para comer massa sem engordar que é totalmente eficaz e endossado por especialistas.

O truque italiano para que a massa não engorde está relacionado com a forma de a cozinhar, principalmente no seu cozimento. Deixam a massa  ‘al dente’ , ou seja, está cozida, embora haja uma certa resistência ao ser mordido.

A razão pela qual os italianos comem massa ‘al dente’ é porque, desta forma, o seu índice glicémico é “reduzido” . Isto significa que a taxa à qual o alimento aumenta o açúcar no sangue diminui e, portanto, o risco de diabetes tipo 2 pode ser reduzido.

Benefícios de comer macarrão ‘al dente’
Ajuda a comer mais devagar porque é um alimento que exige mais mastigação. Isso faz com que seja retirada menos quantidade .

Fornece energia extra . A massa ‘al dente’ liberta glicose no sangue de forma muito gradual, sendo uma “grande aliada” para quem pratica desporto.

Facilita a perda de peso . Os cristais de amido da massa ‘al dente’ que não conseguimos digerir não passam para o sangue na forma de glicose, por isso a ingestão calórica é reduzida.

Como preparar macarrão ‘al dente’
A massa ‘al dente’ pode ser preparada facilmente seguindo este passo. Quando a água está a ferver, o alimento é introduzido e, um pouco antes de terminarem os minutos de cozimento indicados na embalagem, é retirado. Em seguida, é colocado sob a torneira com água fria para parar o calor e evitar que continue cozinhando.

Mais Recentes

Wells aumenta a oferta na saúde preventiva com autoteste para deteção de hipotiroidismo

há 10 minutos

Cores, arte e tradição lisboeta dão vida aos novos quartos desta unidade hoteleira lisboeta

há 21 minutos

Pernoite nesta suite de luxo e, se gostar, pode comprar as peças de decoração

há 31 minutos

Se vai alugar um carro este verão, cuidado: 7 erros que deve evitar para não estragar as férias

há 40 minutos

O local onde mora as suas viagens 30% mais caras, mas esta é a solução

há 51 minutos

Óbito: Morreu a pugilista Georgia O’Connor

há 1 hora

Óbito: Morreu o músico Daniel Williams, ex-baterista da banda Devil Wears Prada

há 1 hora

Óbito: Morreu Paulo Silva, candidato do PSD à Câmara de Miranda do Corvo

há 1 hora

Alergias: polén no ar com concentração elevada em todo o continente

há 2 horas

Listas de espera: «Avaliar tratamento não cirúrgico para aliviar a situação», é sugestão dos especialistas

há 2 horas

Plano de emergência da saúde: estão duas medidas urgentes e seis prioritárias por concluir

há 2 horas

Consulta do dia seguinte: «faltam dados para avaliar impacto», revelam peritos

há 2 horas

Plano de emergência da saúde: «Falta de profissionais e morosidade na contratação são desafios críticos»

há 2 horas

Cancro: «mais de 1.400 doentes tinham ultrapassado tempo de espera em março»

há 2 horas

«Cuidado com o que lê nas redes sociais para perder peso: há riscos envolvidos», alertam especialistas

há 3 horas

Seis descendentes vivos de Leonardo Da Vinci partilham cromossoma Y, segundo um estudo

há 3 horas

Plano de emergência sem progressos signifcativos nos cuidados primários

há 3 horas

Autoridades alertam: «Quase todo o país com risco muito elevado»

há 3 horas

Combate à obesidade com sistema robótico dispara na Península Ibérica

há 18 horas

Spa lança linha inovadora de tratamentos para responder às exigências do estilo de vida moderno

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.