<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Conheça os 4 passos que deve (mesmo) seguir quando for congelar pão

24 Janeiro 2025
Forever Young

Especialistas explicam o melhor método para garantir que o pão continua fresco, saboroso e nutritivo.

Existem poucas coisas na vida melhores do que uma fatia de pão com um pouco de manteiga. É algo incrivelmente simples, mas absolutamente delicioso, que nos cativa desde que somos crianças. Infelizmente – tal como tudo na vida – nada é perfeito. Apesar de ser prático e acessível, o pão habitualmente não preserva a sua qualidade durante muito tempo. Basta 1 ou 2 dias para que aquele pão artesanal fofo com espelta e nozes que comprou na padaria se torne seco e rijo.

Felizmente existe uma excelente forma de conseguir manter as qualidades do pão. Colocá-lo no congelador é forma ideal de assegurar que se mantém fresco, com todas as suas propriedades intactas.

Qual a melhor forma de congelar pão?

Sendo certo que pode simplesmente atirar o pão para dentro da sua arca congeladora, a verdade é que existe uma forma correta de o fazer. Idealmente é recomendado que corte o pão em fatias antes de o congelar. Isto irá garantir que o mesmo dura mais tempo e que tem maior flexibilidade para o utilizar conforme desejar.

A melhor parte? Especialmente se quiser fazer torradas, com este método tudo já está pronto para que simplesmente possa colocar a fatia diretamente do congelador. Eis os 4 passos que deve seguir da próxima vez que quiser guardar o seu pão para mais tarde.

Passo 1: Fatiar o pão

Independentemente de ter cozinhado o pão em sua casa ou ter comprado na padaria, é essencial que o fatie antes de congelar. Antes de o fazer deve apenas garantir que este já não está quente. Pode variar a grossura das fatias para servir diferentes propósitos. Mais fina para torradas, mais grossa para sandwiches, por exemplo.

Passo 2: Selar tudo cuidadosamente

Coloque cada fatia dentro de um saco selado. Retire o máximo de ar possível de cada um deles. Não misture num mesmo saco diferentes tipos de pão. Idealmente caso vá congelar pães diferentes, deve criar etiquetas que identifiquem cada um deles.

Passo 3: Congelar sem esquecer

O pão pode ficar congelado em segurança durante bastante tempo. No entanto não deve exceder os 8 meses. Se pretender obter os melhores resultados tente nem deixar ultrapassar 2 meses.

Passo 4: Descongelar

Felizmente não é necessário retirar antecipadamente o pão do congelador para o poder comer. Basta que de manhã, ao tomar o seu pequeno-almoço, retire uma das fatias congeladas do seu saco e a coloque na torradeira. De preferência utilize o modo “descongelar” existente na maioria dos modelos. Espere 1 a 2 minutos e está pronta a comer…. com um pouco de manteiga, é claro.

 

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 4 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 6 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 6 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 6 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 7 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 7 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 8 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 9 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 11 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 11 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 11 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 12 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 13 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 13 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 13 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 14 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 14 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 1 dia

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 1 dia

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.