<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Conheça os (muitos) benefícios da aveia para a sua saúde

1 Fevereiro 2025
Forever Young

Se ainda não inclui este cereal na sua alimentação, é a altura de mudar.

Saúde cardiovascular
Devido às fibras solúveis da aveia, o seu consumo regular reduz a pressão sanguínea e a possibilidade de desenvolvimento de doenças coronárias.

Perda de peso
Por ser rica em fibras, garante uma sensação de maior saciedade durante mais tempo. A vontade de comer reduz pois o organismo sente-se satisfeito por um período mais prolongado.

Fonte de energia
Tem um baixo índice glicémico, ou seja, os seus carboidratos são absorvidos lentamente pelo organismo. O seu consumo é responsável por garantir energia ao corpo por mais tempo. A sua elevada concentração de nutrientes ajuda na recuperação muscular pós-treino.

Colesterol mais baixo
O colesterol é importante para o organismo, mas, em concentrações muito elevadas, pode acumular-se nas paredes dos vasos sanguíneos. A fibra betaglucano é muito benéfica para a redução do colesterol.

Protege a pele
É um ingrediente muito utilizado na formulação de cosméticos. A sua utilização é capaz de normalizar o pH da pele, sendo um calmante natural para irritações e comichões. A grande concentração de amido, de fibras capazes de reter água, de antioxidantes, de anti-inflamatórios e nutrientes como zinco, cobre e vitaminas do complexo B, é responsável pelos muitos benefícios da aveia para a pele.

Mais Recentes

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 11 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 11 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 11 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 12 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 12 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 15 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 15 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 15 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 16 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 17 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 17 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 18 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 18 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 18 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 19 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 19 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 19 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 20 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 20 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.