Com um conceito inovador e um ambiente vibrante, o novo restaurante combina tradição e modernidade num local acolhedor e descontraído – com cerveja sempre a correr.
Inspirada no espírito ibérico, a Malandra é um ponto de encontro dinâmico, onde a boa comida e a cerveja de qualidade se juntam para proporcionar momentos autênticos. Seja para relaxar depois do trabalho, reunir amigos antes de um concerto ou simplesmente desfrutar de uma refeição especial, este é o local ideal para sair da rotina e descobrir diferentes iguarias.
A ementa apresenta uma seleção irresistível, desde entradas deliciosas até pratos principais que exaltam os sabores do mar e da terra. Para começar, entre as propostas, encontram-se o rissol de berbigão (2,80€) e o croquete de novilho (3€). Quem não resiste a um bom peixe, o difícil vai ser escolher entre a Tranche de garoupa, beurre blanc de dashi e ovas de salmão (20,50€), o Bacalhau da Malandra (18€) e o Arroz Malandrinho de peixe e marisco (19,50€). Já para os que preferem carne, podem deliciar-se com com o bife da Malandra (22€), alcatra na caçarola (16€) ou assadura de presa de porco preto com pezinhos de coentrada (14€). Mas não fica por aqui.
A estas opções do menu, juntam-se ainda sugestões do dia, que vão alterando, prometendo sempre um sabor apurado, além de propostas “ao balcão”, que incluem pratos como ensaladilla de batata, ovas de bacalhau curadas e picantes (10,50€), Gaspacho com gambas e orelha de porco crocante (7,50€), frango à passarinho (8,50€) e picadinho de choco grelhado com alho, coentros e amêndoa (7,50€), entre outros.
E para terminar de forma doce, a carta das sobremesas inclui mousse de chocolate Malandra (4€), bolo de bolacha com pistachio (4€) e Copa Europa – um gelado de morango, baunilha e chocolate, morangos frescos e chantilly caseiro (8€).
Integrada no grupo Attifood, responsável por espaços de renome como a Cervejaria Sem Vergonha, o Descarado, o Vivant, oYuppie e o recém-lançado Duro, a Malandra estreia-se no Centro Vasco da Gama, onde, com um toque provocador, reinventa o conceito de cervejaria tradicional. À frente da cozinha está o chef Diogo Simões, reconhecido no cenário gastronómico nacional e internacional, com uma carreira que teve início no estrelado São Gabriel, em Vilamoura, e passou por prestigiados restaurantes em Portugal, na Suíça e na Noruega, até chegar aos restaurantes do Attifood.
Esta novidade é mais um convite para embarcar numa viagem de sabores, no River Deck, e vem reforçar o compromisso deste espaço do Centro Vasco da Gama em proporcionar uma oferta diferenciadora, no Piso 3.