Partilhar

Da Pavlova às rabanadas: a tempo do Natal duas receitas para adoçar esta época festiva

Este Natal, a Sidul convida-o a trazer ainda mais doçura e tradição à sua mesa! Líder no mercado de açúcar em Portugal, a marca quer inspirar os apaixonados pela cozinha a darem vida às receitas natalícias que fazem as delícias de todos, desde os clássicos até às novidades que surpreendem.

18 Dezembro 2024
Sandra M. Pinto

Quer seja para um convívio familiar inesquecível, para marcar o final da ceia de Natal, ou para desfrutar durante a troca de presentes,   a Sidul traz as receitas perfeitas. Deixe-se inspirar pelas nossas sugestões e surpreenda com criações que ficarão na memória de todos neste Natal. Conheça todas as receitas em Sidul.pt.

Pavlova Cremosa de Natal

Precisa de:

  • 8 claras de ovos
  • 1 pitada sal
  • 400g Açúcar Mascavado Sidul
  • Q.b. gelado de baunilha
  • Frutos vermelhos para decorar

Para fazer:

  • Aquecer o forno a 60ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Numa taça, bater as claras e o sal, com a ajuda de uma batedeira elétrica, até começar a formar espuma.
  • Juntar o Açúcar Mascavado Sidul aos poucos, batendo sempre.
  • Quando formar picos, transferir para o tabuleiro e levar ao forno a 60ºC durante duas horas.
  • Servir com o gelado de baunilha e frutos vermelhos.

Rabanadas Recheadas

Precisa de:

  • Fatias de pão de forma
  • 75g queijo creme
  • 1 chávena framboesas
  • 1 ovo médio
  • 4 c. sopa leite
  • 2dl óleo para fritar
  • 3 c. sopa Açúcar Areado Amarelo Sidul
  • Canela a gosto

Para fazer:

  • Com a ajuda de um rolo da massa espalmar as fatias de pão.
  • Barrar as fatias de pão com o queijo creme. Numa das extremidades, colocar as framboesas em fila. Enrolar as fatias de pão usando o queijo para as fixar.
  • Num prato, bater o ovo com o leite. Passar os rolos de pão por esta mistura e fritar numa frigideira com o óleo bem quente.
  • Ir virando os rolos de forma que fiquem dourados de todos os lados.
  • Deixar escorrer os rolos fritos em papel absorvente e passá-los pelo Açúcar Areado Amarelo Sidul misturado com canela.

Mais Recentes

«Estas são as melhores estratégias para lidar com a menopausa», refere especialista

há 36 segundos

Mil milhões de dólares: esta é a casa mais cara do mundo

há 18 minutos

Especialistas alertam para o impacto da perda auditiva não tratada

há 34 minutos

Companhia aérea celebra data importante e oferece 10% de desconto em todos os voos de e para o Porto

há 46 minutos

Opinião: «Benefícios dos cosméticos probióticos na beleza e saúde da pele», Ana Teresa Gonçalves, farmacêutica

há 1 hora

Dor nas costas: conheça o hábito de as aliviar que é altamente eficaz

há 1 hora

6-6-6: a regra de caminhar que as pessoas com mais de 60 anos estão a usar para ficar em forma

há 2 horas

É portuguesa e fica no norte do país: esta cidade tem a igreja com as maiores rosáceas da Península Ibérica

há 2 horas

Autismo: «É importante reconhecer que existem sinais de alarme e intervir de forma apropriada», Gabriela Pereira, pediatra

há 2 horas

Opinião: «Papel da endoscopia digestiva na prevenção e tratamento do cancro colorretal», Diogo Libânio, Médico Gastrenterologista

há 2 horas

Operação à próstata marca início do programa de cirurgia robótica do IPO Porto

há 3 horas

Tradição e sofisticação sentam-se à mesa de Páscoa do Capítulo Restaurant & Bar

há 21 horas

Opinião: «Dia Mundial Atividade Física – saúde e atividade física»,

há 22 horas

Refúgio familiar com sabor, conforto e diversão na Páscoa

há 23 horas

Carbonara Day: saiba onde saborear os melhores pratos

há 1 dia

Tradição da tasca portuguesa e modernidade dos cortes de carnes maturadas: é assim o Retasco

há 1 dia

Brunch buffet e diversão garantida para toda a família: mais uma sugestão para a Páscoa

há 2 dias

La Mafia se sienta a la mesa lança cocktails primaveris e harmonizações de autor

há 2 dias

Salutem junta-se à Corrida Sempre Mulher

há 2 dias

Mama Loves Easter: um brunch de Páscoa para toda a família

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.