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De acordo com os especialistas esta comida que está intimamente ligada à perda de memória

30 Outubro 2024
Forever Young

Reduzir o consumo destes produtos e procurar alternativas mais saudáveis ​​é fundamental para proteger a função cognitiva.

Para ter uma boa saúde é fundamental seguir uma alimentação equilibrada e praticar desporto diariamente. A dieta mediterrânea, considerada uma das mais saudáveis ​​de todo o planeta, é uma boa opção, mas pode estar a consumir um alimento que pode estar a afetar negativamente a sua memória.

De acordo com um estudo apresentado por Yuhan Li, durante a Conferência Internacional da Associação de Alzheimer de 2024, consumir apenas 28 gramas de carne vermelha processada diariamente pode aumentar o risco de demência em 14%. A pesquisa analisou dados de mais de 130 mil participantes ao longo de 43 anos, destacando os efeitos negativos do consumo regular de produtos como bacon e salsichas.

A carne vermelha tem sido associada, através de diversos estudos, ao desenvolvimento de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer, razão pela qual os especialistas em saúde aconselham a redução do seu consumo e a tentativa de encontrar alternativas noutros tipos de proteínas. A razão é que a carne vermelha causa aumento da inflamação no corpo, o que pode danificar as células cerebrais e levar a processos cognitivos prejudicados.

Alimentos como frios, salsichas ou bacon, que constituem a maior parte da carne vermelha processada, são ricos em sódio e nitratos, mas também são ricos em gordura saturada, componente que está ligada à inflamação no corpo.