Partilhar

Descubra algumas receitas usadas em diferentes países do mundo para curar a ressaca

Com o fim de semana a chegar por que não experimentar uma destas receitas se beber um pouco mais?

9 Outubro 2024
Sandra M. Pinto

De acordo com a CNN, o novo livro da escritora Lauren Shockey, intitulado “Hanglover Helper”, tem algumas receitas usadas em diferentes países para atenuar o dia seguinte de quem bebeu demais.

Paris – Bloody Mary

Embora beber muito álcool no dia seguinte não seja aconselhável, na capital francesa, o dia seguinte é celebrado com Bloody Mary. Encontrada em todo o mundo, a bebida tem um significado especial em Paris, onde foi inventada em 1921 no Harry’s New York Bar. Ali é servida a receita clássica, à base de vodka, sumo de tomate, tabasco, sal, pimenta, limão.

Berlim – Currywurst

Embora os berlinenses desfrutem de um currywurst a qualquer hora do dia, o clássico lanche alemão é melhor degustado no dia seguinte a um excesso de álcool. A iguaria é preparada com linguiça de porco frita, cortada em pedaços pequenos e depois mergulhada num molho temperado com curry antes de ser polvilhada com pó de curry.

Sydney – Abacate com torradas

A cidade australiana é famosa pelos brunchs. O abacate com torradas é uma invenção australiana. É uma boa opção para quando se está de ressaca. O alto teor de potássio do abacate ajuda a repor o nutriente no organismo. Adicione um pouco de molho picante para dar mais sabor ao prato.

Moscovo – Suco de pepino em conserva

Na Rússia, um copo de sumo de picles de um frasco de pepinos é uma cura tradicional para a ressaca. A ideia é que a salmoura salgada o leve a beber mais água, algo que o corpo precisa quando está desidratado.

Nova Iorque – Bacon, ovo e queijo

Tradicional receita americana, a sanduíche com bacon , ovo e queijo é a sugestão para curar os males da ressaca na metrópole americana. Manteiga, sal, pimenta e ketchup são os complementos.

Mais Recentes

Dia Mundial em Memória das Vítimas da Estrada: importa fazer uma reflexão urgente sobre a segurança nas estradas portuguesas

há 11 minutos

É verdade: existem notas de zero euros, e muito cobiçadas pelos colecionadores

há 16 horas

Estabelecimentos podem recusar pagamento com cartões, notas ou moedas? Fique a par das regras

há 17 horas

Só dão problemas: estes são os signos mais conflituosos

há 18 horas

E se fosse consigo? Amigos descobrem 2500 moedas de prata: valem mais de 5 milhões de euros

há 19 horas

Opinião: «O perigo de romantizar a obesidade», Gil Faria, cirurgião

há 20 horas

Henrique Sá Pessoa & Fernando Alvim revelam 12 receitas infalíveis para um jantar romântico

há 23 horas

Resort prepara menu de Natal com sabores tradicionais portugueses e celebra Ano Novo com o brilho de Copacabana

há 1 dia

Opinião: «Cuide do seu sorriso, potencie a sua saúde», Diogo Castro, diretor clínico da a Clínica Médis

há 2 dias

“Lou Reed: o Rei de Nova Iorque”, a biografia definitiva sobre o ex-Velvet Underground, chega a Portugal

há 2 dias

“Génesis”, livro póstumo de Henry Kissinger, em lançamento mundial

há 2 dias

Simulador de impostos e contribuições sobre recibos verdes já está disponível: use e abuse e poupe alguns euros

há 2 dias

Clássico Sporting-Benfica já tem data marcada: aponte na agenda

há 2 dias

É reformado? Ainda não é desta que vai ser aumentado

há 2 dias

3 coisas que deve fazer para conseguir melhorar e “salvar” a sua relação: implemente-as já hoje

há 2 dias

Aloé Vera: descubra todos os seus benefícios e as suas muitas propriedades únicas

há 2 dias

Turismo Centro de Portugal destaca importância dos World Cheese Awards para a promoção da região

há 2 dias

Projeto português entre os três melhores do mundo nos prémios da Associação Britânica de Escritores de Viagens

há 2 dias

Óbito: Morreu Celeste Caeiro, a mulher que distribuiu cravos no 25 de Abril de 1974

há 2 dias

A colaboração mais aguardada acaba de chegar: Quem Disse, Berenice? lança coleção única inspirada no universo de Hogwarts

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.