Descubra aqui quais os alimentos que reduzem o colesterol

E inclua na sua rotina alimentar

Aveia

Aveia colesterol

O alimento é rico em fibras solúveis, um dos nutrientes responsáveis por carregar o colesterol para fora do corpo.

Grãos integrais (como a cevada)

Grão integral cevada

O LDL, colesterol ruim, é o responsável por desenvolver gordura na corrente sanguínea, causando – a longo prazo – obstrução vascular. Por isso, o colesterol alto pode resultar em doenças graves, inclusive cardíacas.

Assim, possuindo os mesmos benefícios da aveia, grãos integrais, como o da cevada, podem ser bons aliados contra o colesterol ruim. Reduzindo, do mesmo modo, os riscos de problemas cardíacos.

Oleaginosas

Castanhas oleaginosas

Comer regularmente castanha do pará, nozes, amendoim e outros tipos de oleaginosas, numa quantidade igual ou superior a 50 gramas, pode reduzir o LDL em até 5%.

Feijão

Feijão reduz colesterol

O feijão e todos os alimentos da família Fabaceae são ricos em fibras e devem ser consumidos para diminuir o colesterol ruim.

Beringela

Berinjela reduz colesterol

A beringela possui grande quantidade de fibras solúveis e, por isso, deve ser incluída na dieta “contra o colesterol ruim”. Além disso, é um vegetal de baixas calorisa.

Quiabo

Quiabo reduz colesterol

Assim como a beringela, o quiabo possui uma quantidade de fibra solúvel indispensável para quem quer reduzir o LDL.

Maçãs, uvas, morangos, frutas cítricas

Frutas cítricas reduzem colesterol

As frutas citadas são extremamente ricas em pectina, um tipo de fibra solúvel que reduz, significativamente, o colesterol ruim – LDL. L

Óleos vegetais

Oleo vegetal reduz colesterol

Os óleos vegetais ajudam a reduzir o colesterol ruim à medida que podem ser utilizados no lugar de outros tipos de óleos usados para cozinhar.

Soja

Soja reduz colesterol

Uma boa maneira de baixar o colesterol ruim é substituindo o leite integral pelo leite de soja.

Peixe

Peixe reduz colesterol

O peixe é rico em ômega 3, uma gordura boa que possui a capacidade de reduzir o colesterol ruim, podendo evitar, deste modo, doenças cardiovasculares.

 

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