Naturalmente concebida para partilhar, a essência da cozinha mexicana estará mais evidente que nunca neste Día de San Valentin – ou Día del Amor y la Amistad como diria um verdadeiro mexicano – onde o Boca Linda atravessa o oceano, com um menu especialmente desenhado para celebrar a dois, num cenário romântico e intimista, com tudo o que a data pede.
Inspirado na essência caliente e no conceito de partilha da cozinha mexicana, nos dias 14, 15 e 16 de fevereiro, o espírito romântico invade o Boca Linda, com o menu perfeito para um date, reunindo alguns dos best-sellers da carta, com a introdução de ingredientes românticos e até afrodisíacos.
Contando com entrada, tacos e tostadas, um prato para partilhar e sobremesa, acompanhados por uma margarita ou garrafa de vinho, o menu (PVP 85€/2 pax.), é inaugurado pelo famoso Guacamole com chapulines (gafanhotos) ou Pico de gallo y totopos de la tierra. Segue-se uma Tostada de Atum, Polvo ou Camarão; mas também uma Gringa, muito popular na Cidade do México, que é feita com tortilha de farinha, carne de pastor e queijo e se faz acompanhar de guacamole e pico de gallo; e ainda um Taco, sendo possível escolher entre o Pastor, o Camarão ou o de Baja Pescada, sendo estes últimos típicos da Baja Califórnia, no México, e utilizam camarão ou peixe empanado. Já de prato principal, a escolha será entre Arrachera, uma carne de corte típico mexicano, acompanhada de feijão preto, cebola cozinhada e jalapeño ou Pulpo Zarandeado: tentáculos de polvo grelhado em salsa de chile seco cozido e cozinhado a brás com um adobo de chile guajillo acompanhado de um contraste imperdível de ananás. Para sobremesa, será nesta data, inaugurado o gelado de abacate (ingrediente afrodisíaco que não poderia faltar neste momento) ou brownie de chocolate picante, para ajudar a acender a chama.
Resultando numa experiência de mil e uma noites na versão da américa latina, para além do menu especial, nestas datas, todo o restaurante estará num clima alusivo ao Dia dos Namorados, com decoração, iluminação, playlist e várias surpresas que garantem tornar este, o espaço ideal para comemorar o amor.
Cheio de cor e sabor, o Boca Linda destaca-se pela autenticidade da cozinha mexicana, com cozinheiros mexicanos, chefe mexicano, misturando sabores e ingredientes originais com variedades disponíveis em Portugal. Um espaço com ambiente descontraído, onde a boa mesa se nutre de bebidas inigualáveis (margaritas, mexican mule, micheladas, etc.) e ao cair da noite, o jantar é também uma ocasião de convívio entre amigos, sem cair em estereótipos. Às deliciosas iguarias do outro lado do atlântico junta-se um bar irresistível à partilha e celebração de novas histórias divertidas de família, romance e amizade, todos os dias.
Podia ser em plena Ciudad de México, mas o restaurante de Santos garante os mesmos sabores e situa-se na Calçada do Marquês de Abrantes 92. O Boca Linda está aberto de terça a sexta das 18h30 às 02h00, sábado das 12h00 às 02h00 e domingo das 11h30 às 17h00.