<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Devemos ou não usar colher de pau na culinária?

17 Dezembro 2022
Sandra M. Pinto

Apesar de ser quase uma tradição, a verdade é que todos devíamos deixar de lado as colheres de pau.

Proliferação de bactérias e fungos

A porosidade da colher de pau pode acumular fungos e bactérias que acabam por passar para os alimentos. A madeira, além de ser um material orgânico, possui vários sulcos e poros, que geram um ambiente favorável para a proliferação de fungos e bactérias. Isso acontece principalmente quando as colheres de pau são mal higienizadas, acumulando resíduos de alimentos.

Retém humidade. Quando guardada na gaveta, é um ambiente muito propício para a reprodução dos fungos. Pode contaminar os alimentos na próxima vez que for usada para cozinhar.

Baixa durabilidade
Em comparação com as colheres de outros materiais, como o silicone, a durabilidade da colher de pau é baixa. Sendo um material orgânico, ela tende a apodrecer com o tempo. Além de contaminada, pode começar a desfazer-se, deixando pequenas lascas na comida.

Existem outras alternativas, como as colheres de silicone
Troque as suas colheres de pau por utensílios de silicone, pois são mais duradouros e higiénicos.
A opção mais segura para substituir a colher de pau é a de silicone. É feita com materiais que não são tóxicos e que podem ser lavados com qualquer produto,.

A colher de silicone é resistente a altas temperaturas, não correndo o risco de deformar ou contaminar os alimentos.

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 19 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 1 dia

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 2 dias

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 2 dias

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 3 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 3 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 3 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 3 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 3 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 3 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 3 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 3 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 3 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 3 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 3 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 3 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 4 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 4 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.