Devemos ou não usar colher de pau na culinária?

Apesar de ser quase uma tradição, a verdade é que todos devíamos deixar de lado as colheres de pau.

Proliferação de bactérias e fungos

A porosidade da colher de pau pode acumular fungos e bactérias que acabam por passar para os alimentos. A madeira, além de ser um material orgânico, possui vários sulcos e poros, que geram um ambiente favorável para a proliferação de fungos e bactérias. Isso acontece principalmente quando as colheres de pau são mal higienizadas, acumulando resíduos de alimentos.

Retém humidade. Quando guardada na gaveta, é um ambiente muito propício para a reprodução dos fungos. Pode contaminar os alimentos na próxima vez que for usada para cozinhar.

Baixa durabilidade
Em comparação com as colheres de outros materiais, como o silicone, a durabilidade da colher de pau é baixa. Sendo um material orgânico, ela tende a apodrecer com o tempo. Além de contaminada, pode começar a desfazer-se, deixando pequenas lascas na comida.

Existem outras alternativas, como as colheres de silicone
Troque as suas colheres de pau por utensílios de silicone, pois são mais duradouros e higiénicos.
A opção mais segura para substituir a colher de pau é a de silicone. É feita com materiais que não são tóxicos e que podem ser lavados com qualquer produto,.

A colher de silicone é resistente a altas temperaturas, não correndo o risco de deformar ou contaminar os alimentos.

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