Partilhar

Devemos ou não usar colher de pau na culinária?

Apesar de ser quase uma tradição, a verdade é que todos devíamos deixar de lado as colheres de pau.

17 Dezembro 2022
Sandra M. Pinto

Proliferação de bactérias e fungos

A porosidade da colher de pau pode acumular fungos e bactérias que acabam por passar para os alimentos. A madeira, além de ser um material orgânico, possui vários sulcos e poros, que geram um ambiente favorável para a proliferação de fungos e bactérias. Isso acontece principalmente quando as colheres de pau são mal higienizadas, acumulando resíduos de alimentos.

Retém humidade. Quando guardada na gaveta, é um ambiente muito propício para a reprodução dos fungos. Pode contaminar os alimentos na próxima vez que for usada para cozinhar.

Baixa durabilidade
Em comparação com as colheres de outros materiais, como o silicone, a durabilidade da colher de pau é baixa. Sendo um material orgânico, ela tende a apodrecer com o tempo. Além de contaminada, pode começar a desfazer-se, deixando pequenas lascas na comida.

Existem outras alternativas, como as colheres de silicone
Troque as suas colheres de pau por utensílios de silicone, pois são mais duradouros e higiénicos.
A opção mais segura para substituir a colher de pau é a de silicone. É feita com materiais que não são tóxicos e que podem ser lavados com qualquer produto,.

A colher de silicone é resistente a altas temperaturas, não correndo o risco de deformar ou contaminar os alimentos.

Mais Recentes

Insónias durante a menopausa: conheça as 5 dicas que prometem ajudar

há 8 horas

Qual é o seu grupo sanguíneo? Saiba o que ele pode revelar sobre a sua personalidade

há 9 horas

Nem sempre é tarefa fácil, mas com estas dicas retirar manchas (e odor) de suor vai ser mais simples

há 11 horas

Transforme o seu dia: tenha estas 7 plantas em casa e sinta o seu humor melhorar assim como o bem-estar

há 12 horas

Nem bicarbonato, nem detergente: este é o truque caseiro para limpar e deixar o seu forno a brilhar

há 12 horas

Este é o ingrediente com menos calorias para temperar a salada (não falamos do azeite)

há 12 horas

Diga adeus ao botão do WhatsApp para enviar áudios: há um novo para responder mais rapidamente às mensagens de voz

há 13 horas

Compulsão alimentar periódica: conheça o transtorno alimentar mais desconhecido

há 13 horas

Estes exercícios diários de apenas 4 minutos reduzem o risco de ataque cardíaco, sobretudo em mulheres acima dos 45 anos

há 13 horas

Burnout: o sentimento de fadiga extrema intensifica-se nas últimas semanas do ano e estas são as razões

há 13 horas

Uma boa noticia para os amantes de chocolate: estudo assegura que o amargo está associado a um menor risco de diabetes

há 14 horas

Saúde pélvica: «É preciso compreender os problemas associados ao pavimento pélvico durante o inverno», revela estudo

há 14 horas

Já sonha com as férias de verão? Esta companhia aérea tem novas rotas e 400 mil lugares adicionais para que possa escolher

há 14 horas

“Sozinho no Lidl” tem estreia marcada para o dia 18 de dezembro numa loja perto de si

há 14 horas

O Pai Natal ganhou uma ajuda importante para encontrar os presentes perfeitos

há 15 horas

Do clássico ao contemporâneo: restaurantes Olivier oferecem menus exclusivos para celebrar a Passagem de Ano

há 15 horas

Uma viagem de bem-estar para toda a família, é a oferta desta recém inaugurada unidade hoteleira

há 15 horas

Se não tem o hábito de reciclar pilhas conheça os 5 argumentos de acordo com os quais o deve passar a fazer

há 15 horas

Cancro da mama: medicamento para o crescimento do cabelo interrompe a alopecia devido à quimioterapia

há 15 horas

Viagens: número de passageiros nos aeroportos nacionais sobem para 61 milhões

há 15 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.