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Dia da Mãe com almoço para toda a família, experiência no spa e alojamento com vista para o Douro

16 Abril 2024
Sandra M. Pinto

No primeiro domingo de maio, as mães são o centro das atenções no The Yeatman. O programa dedicado ao Dia da Mãe no hotel, situado em Vila Nova de Gaia, junta tratamentos e massagens relaxantes no The Yeatman Wine Spa, um almoço com assinatura do Chefe Ricardo Costa e uma estadia com vista para o Douro.

Num ambiente intimista e exclusivo, com vista privilegiada sobre o rio Douro e a cidade do Porto, o The Yeatman propõe comemorar o Dia da Mãe à mesa com um almoço de domingo, pensado para toda a família. Em formato buffet, o menu, assinado pelo Chefe Ricardo Costa, une a tradição e a contemporaneidade numa proposta gastronómica equilibrada, harmonizada com uma seleção vínica da Diretora de Vinhos do Hotel, Elisabete Fernandes.

A experiência degustativa começa com a frescura e leveza da primavera. Salada de santola na carapaça, Carpaccio de novilho com parmesão e rúcula selvagem, Burrata com tomate cereja e Focaccia com roast beef são apenas algumas das iguarias a dar início à celebração. Aberto o apetite, seguem-se os pratos de conforto, preparados com ingredientes da época. Nos peixes, a sugestão é Robalo, com camarão tigre e molho de cebolinho e Talharim de tinta de choco e lavagante. No universo das carnes, sugere-se a Canja de galo capão, com massinhas e hortelã, o Leitão assado ‘à nossa moda’, prato de assinatura do Chefe Ricardo Costa e o Entrecôte com jalapeños e molho bearnaise.

 

O menu inclui ainda sabores inspirados nos quatro cantos do mundo, como diferentes versões de caril (camarão, frango e borrego), acompanhados de arroz kitchari, batata Bengali, chutney, relishes e papadum, ou as pizzas variadas preparadas em formato de showcooking. O almoço do Dia da Mãe termina numa doce homenagem. Pudim Abade-de-Priscos, pão-de-ló de Ovar, leite-creme queimado, pavé de frutos vermelhos, cheesecake de mirtilos e lima kaffir, e os gelados artesanais decoram o vasto buffet de sobremesas. Preparadas no momento e numa referência às origens do Chefe Ricardo Costa, as tradicionais tripas doces de Aveiro, recheadas com ovos moles ou chocolate, prometem fazer as delícias de miúdos e graúdos.

Para prolongar os momentos em família e desfrutar de um fim-de-semana primaveril na cidade do Porto, sugere-se a estadia no The Yeatman Hotel – porque não escolher entre os variados programas disponíveis onde será possível oferecer ou usufruir de uma experiência de relaxamento no The Yeatman Wine Spa. Neste espaço renovado, há uma panóplia de massagens, rituais e tratamentos faciais ou corporais, para cuidar do corpo e da mente, e ainda uma seleção de produtos das marcas Natura Bissé, Vinoble, Ilá e Gentlemen’s Tonic disponíveis na loja. Caso pretende surpreender a matriarca da família, sugere-se oferecer um gift voucher com uma experiência única de bem-estar no Wine Spa.

almoço do Dia da Mãe dispõe de dois horários disponíveis, às 13h00 e às 14h00, e tem o valor de 130,00€ por pessoa, com seleção de vinhos e bebidas incluída. As crianças entre os 4 e 11 anos usufruem de uma redução de 50% e até aos 3 anos são convidadas do hotel. As reservas podem ser feitas através do site de eventos do The Yeatman, ou por meio de contacto direto através do telefone: +220 133 135 / 220 133 100 ou do email events@theyeatman.com.

A provar o seu reconhecimento como um dos melhores hotéis vínicos da região do Norte e do país, o The Yeatman foi recentemente distinguido com ambos Chave de Platina e Garfo de Platina, pelo quinto ano consecutivo, na cerimónia anual do Guia Boa Cama Boa Mesa.

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