No WOW, a agenda que assinala o Dia do Vinho do Porto está recheada e começa já no sábado, dia 7. Das 15h às 19h, realizam-se provas gratuitas na Oenophilia, a garrafeira do quarteirão cultural. Sob o tema “Tradição e cultura do nosso vinho do Porto”, os visitantes vão poder erguer os copos e festejar o Porto. Após as provas gratuitas, quem pretender adquirir alguma garrafa para levar para casa, pode usufruir de 10% de desconto nas compras realizadas em toda a loja.
No dia 10, jornada em que se assinala o Dia do Vinho do Porto em Portugal, a sala de provas da Taylor’s prepara duas aberturas a fogo: às 15h de um Vintage 1994 (a 32€ o copo) e às 17h de um Vintage 2009 (a 20€ o copo). Uma excelente oportunidade para conhecer o centro de visitas e a sala de provas desta que é uma das marcas mais antigas e históricas de vinho do Porto.
Ainda na Taylor’s, o restaurante Barão Fladgate promove nesta data o Menu Taylor’s da sua carta com um desconto de 10% sobre os 75€ do preço de custo habitual. Esta é uma promoção não acumulável com outras ofertas.
Na carta do 1828 existe um menu de degustação devidamente harmonizado com vinhos do Porto Vintage jovens. Na steakhouse do WOW, em qualquer ocasião, é possível descobrir que o vinho do Porto não serve apenas para aperitivo ou para acompanhamento à sobremesa. Neste menu, toda a refeição é acompanhada por vinho do Porto, o que faz da experiência um ato de exploração dos sentidos e de esclarecimento de mitos.
Todos os dias do ano, no Museu do Chocolate há um workshop de harmonização de chocolate e vinho do Porto. Trata-se de um atelier sensorial que permite ao participante uma viagem ímpar de aromas e sabores, entre duas iguarias que fazem a combinação perfeita.
Na Escola de Vinho há, diariamente, um curso sobre vinho do Porto. Trata-se de um workshop de 45 minutos que inclui a prova de 5 vinhos do Porto de 5 estilos diferentes e onde se aprende, de um modo educativo, mas descontraído, sobre a origem do vinho Porto, como é produzido e o que o torna tão único.