<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Dia Mundial da Pizza: celebre com uma pizza caseira zero desperdício

Reza a história que a primeira pizza apareceu há mais de seis mil anos e que era apenas uma camada fina de massa consumida por hebreus e egípcios.

Milhares de anos mais tarde, os italianos reinventaram este prato e acrescentaram outros ingredientes. Foi em Nápoles, em 1738, que abriu a primeira pizzaria. Hoje, este conceito está espalhado por todo o mundo e este é um dos pratos de eleição de miúdos e graúdos.

 

Neste Dia Mundial da Pizza (10 de julho), a Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, relembra que uma Pizza Caseira, para além de mais saudável, pode ser também mais económica, pois pode aproveitar sobras de alimentos. Vamos conhecer esta receita de Pizza Caseira Zero Desperdício?

 

INGREDIENTES:

Para a massa: utilizar as sobras de pão – nesta receita serão aproximadamente 150g;
120ml de água, um ovo e 50g de queijo parmesão;
Para o recheio, segue as seguintes indicações:
120ml molho de tomate (utilizar os tomates murchos que estão em casa, em fim de vida);
Utilizar 250g queijo mozzarella, 150g queijo cheddar, 30g queijo parmesão;
Tomate, azeitonas e outros ingredientes a gosto (ananás, cogumelos, sobras de frango)

PREPARAÇÃO:

Parte 1: A massa

Triturar o pão até ficar em farinha;
Colocá-lo numa tigela com a água;
Envolver bem até que forme uma massa (~5 minutos);
Acrescentar o ovo e as 50g de parmesão e mexer novamente;
Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhar muito bem;
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos, para pré-cozer a massa.

Parte 2: O recheio

Espalhar o molho de tomate, o queijo cheddar, o mozarela e o parmesão;
De seguida, as rodelas de tomate, as azeitonas e o restante recheio a gosto;
Levar ao forno a 200º, entre 10 a 15 minutos, até que os queijos derretam.

Nota: esta é uma receita para evitar o desperdício das sobras! Assim, é necessário adaptar a quantidade dos ingredientes à quantidade de sobras de pão que será utilizado.

Mais Recentes

Sabores tradicionais e vista privilegiada para o maior fogo de artifício do Norte: não vai conseguir resistir  

há 2 horas

Opinião: «Influencers e apostas online, quando o entretenimento vende ilusão», Cristina Judas, educadora financeira

há 2 horas

Adeus às instruções em papel: o futuro dos medicamentos está a mudar e pode ser para melhor

há 2 horas

Viver Bem aos 50+: Os segredos de Jennifer Lopez e Gwyneth Paltrow para a saúde e felicidade

há 3 horas

Amigo de Elon Musk ultrapassa Jeff Bezos e Mark Zuckerberg e torna-se a segunda pessoa mais rica do mundo

há 3 horas

Santos Populares continuam no Hotel Real Palácio com “Santos Sábados”

há 4 horas

Deus existe? A resposta simples e polémica de Stephen Hawking

há 4 horas

Cénica Porto Hotel celebra São João com arraial tradicional no coração da cidade

há 4 horas

Memória excecional após os 60 anos: porque algumas pessoas recordam melhor o passado do que outras

há 5 horas

A Abelha Maia celebra 50 anos: memórias e magia que continua a encantar gerações

há 5 horas

Japão à beira de uma revolução: criado sangue artificial universal que pode salvar milhões de vidas

há 5 horas

Férias inteligentes: conheça países onde o euro se transforma em luxo

há 5 horas

Dormir com a ventoinha ligada pode parecer refrescante, mas especialistas alertam para os riscos para a saúde

há 5 horas

Mais de 800 cruzeiros esperam pelos amantes de viagens: a novidade? Embarque e desembarque no Funchal

há 5 horas

Será o Ozempic o novo “milagre” masculino? Estudo sugere aumento no tamanho do pénis e há quem confirme

há 5 horas

O que torna alguém um influenciador de sucesso? A ciência tem uma resposta surpreendente

há 6 horas

Bailado nos Jardins do Valverde Sintra Palácio de Seteais celebra grandes nomes da dança mundial

há 6 horas

Opinião: «Qual é a relação entre a obesidade e a doença do refluxo gastroesofágico?», Alexandre Ferreira, gastrenterologista

há 6 horas

Como seremos daqui a 1 milhão de anos? Inteligência artificial cria imagem inquietante do ser humano

há 6 horas

Nélson Rosado (cantor da dupla Anjos): «recebi ameaças de nacionalistas depois do vídeo de Joana Marques»

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.