Dia Mundial da Pizza: celebre com uma pizza caseira zero desperdício

Reza a história que a primeira pizza apareceu há mais de seis mil anos e que era apenas uma camada fina de massa consumida por hebreus e egípcios.

Milhares de anos mais tarde, os italianos reinventaram este prato e acrescentaram outros ingredientes. Foi em Nápoles, em 1738, que abriu a primeira pizzaria. Hoje, este conceito está espalhado por todo o mundo e este é um dos pratos de eleição de miúdos e graúdos.

 

Neste Dia Mundial da Pizza (10 de julho), a Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, relembra que uma Pizza Caseira, para além de mais saudável, pode ser também mais económica, pois pode aproveitar sobras de alimentos. Vamos conhecer esta receita de Pizza Caseira Zero Desperdício?

 

INGREDIENTES:

Para a massa: utilizar as sobras de pão – nesta receita serão aproximadamente 150g;
120ml de água, um ovo e 50g de queijo parmesão;
Para o recheio, segue as seguintes indicações:
120ml molho de tomate (utilizar os tomates murchos que estão em casa, em fim de vida);
Utilizar 250g queijo mozzarella, 150g queijo cheddar, 30g queijo parmesão;
Tomate, azeitonas e outros ingredientes a gosto (ananás, cogumelos, sobras de frango)

PREPARAÇÃO:

Parte 1: A massa

Triturar o pão até ficar em farinha;
Colocá-lo numa tigela com a água;
Envolver bem até que forme uma massa (~5 minutos);
Acrescentar o ovo e as 50g de parmesão e mexer novamente;
Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhar muito bem;
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos, para pré-cozer a massa.

Parte 2: O recheio

Espalhar o molho de tomate, o queijo cheddar, o mozarela e o parmesão;
De seguida, as rodelas de tomate, as azeitonas e o restante recheio a gosto;
Levar ao forno a 200º, entre 10 a 15 minutos, até que os queijos derretam.

Nota: esta é uma receita para evitar o desperdício das sobras! Assim, é necessário adaptar a quantidade dos ingredientes à quantidade de sobras de pão que será utilizado.

Ler Mais