Dicas para manter a frescura dos alimentos no verão

As altas temperaturas do verão aumentam o desejo por alimentos frescos e saudáveis, mas o calor e a humidade típicos desta estação são fatores que podem degradar os alimentos.

Mais do que nunca é importante estar atento à conservação dos alimentos que são propícios ao crescimento de bactérias e maus odores. Com apenas alguns truques, é possível manter a fruta e os vegetais mais frescos, poupar na carteira e nas idas constantes ao supermercado.

· Limpar o frigorífico pelo menos uma vez por mês, para manter longe as bactérias e odores indesejados;

· Armazenar as frutas e legumes, em gavetas diferentes, com a temperatura regulada entre os 0-3ºC. A mistura destes alimentos na mesma gaveta pode acelerar a decomposição, por isso é conveniente a separação;

· O frigorífico deve apresentar uma temperatura abaixo dos 7 °C e o congelador a uma temperatura igual ou inferior a -18 °C;

· Os recipientes em vidro são a melhor opção para conservar os alimentos preparados para que as propriedades sejam conservadas;

· Não interromper a corrente de frio, estar sempre a abrir e fechar o frigorífico pode comprometer o estado dos alimentos e gasta energia;

· O ar precisa de fluir para refrigerar por isso é importante não encher o frigorífico.

 

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