Mais do que nunca é importante estar atento à conservação dos alimentos que são propícios ao crescimento de bactérias e maus odores. Com apenas alguns truques, é possível manter a fruta e os vegetais mais frescos, poupar na carteira e nas idas constantes ao supermercado.
· Limpar o frigorífico pelo menos uma vez por mês, para manter longe as bactérias e odores indesejados;
· Armazenar as frutas e legumes, em gavetas diferentes, com a temperatura regulada entre os 0-3ºC. A mistura destes alimentos na mesma gaveta pode acelerar a decomposição, por isso é conveniente a separação;
· O frigorífico deve apresentar uma temperatura abaixo dos 7 °C e o congelador a uma temperatura igual ou inferior a -18 °C;
· Os recipientes em vidro são a melhor opção para conservar os alimentos preparados para que as propriedades sejam conservadas;
· Não interromper a corrente de frio, estar sempre a abrir e fechar o frigorífico pode comprometer o estado dos alimentos e gasta energia;
· O ar precisa de fluir para refrigerar por isso é importante não encher o frigorífico.